vostokmedia

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    ЛУНОЛИКИЙ! Пни наших законодателей. Дополнение ва закон о лишении российского гражданства должно было появиться даже ...«Лишить гражданст...
  • Alex fedorov
    Не надо отождествлять членов КПРФ с коммунистами. Они давно просрали и убеждения и идеалы, и теорию и практику функци...Татьяна Заболотна...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ничего не понятно, кто и что сказал.Татьяна Заболотна...

Ушёл из жизни ректор известного дальневосточного вуза

Ушёл из жизни ректор известного дальневосточного вуза

Сотрудники института отмечают, что на посту ректора Андрей Чугунов провёл огромную работу по развитию и совершенствованию материальной и учебной базы вуза.

В 2009 году ректор представил и обосновал проект восстановления и реставрации памятника истории и культуры федерального значения «Народный дом им. А. С. Пушкина» (ул. Володарского, д. 19). Также он защитил проект перед федеральным минкультом.

На счету Андрея Чугунова — модернизация издательской базы вуза, студии звукозаписи, открытие и продвижение ряда программ и новых направлений обучения.

Также Чугунов занимался инновационными международными проектами, в которых он проводил большую организационную работу в качестве председателя оргкомитетов. Среди наиболее ярких — международные конкурсы молодых музыкантов-исполнителей «Музыкальный Владивосток», международные конкурсы молодых художников «Арт Владивосток».

Именно благодаря Чугунову вуз вышел на уровень международного сотрудничества. Ректор уделял большое внимание творческому развитию студентов.

За значительный вклад в развитие культуры и искусства Андрей Матвеевич Чугунов был награждён благодарностью президента Российской Федерации (2012), благодарностью Министра культуры Российской Федерации (2012), почётной грамотой Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и российского профсоюза работников культуры (2007), почётной грамотой губернатора Приморского края (2012), благодарностью Законодательного собрания Приморского края (2009), почётной грамотой администрации города Владивостока (2011).

«Андрей Матвеевич внёс значительный вклад в развитие Дальневосточного государственного института искусств, образования и культуры в дальневосточном регионе. Его авторитет как руководителя и преподавателя был высок, его любили и уважали многочисленные коллеги, друзья и ученики», — отмечает коллектив ДВГИИ.

Все коллеги ректора выразили глубокое соболезнование родным и близким.

Прощание состоится 25 января, с 12.00 до 14.00 в Дальневосточном государственном институте искусств по адресу: улица Петра Великого 3 «а».

Ушёл из жизни ректор известного дальневосточного вуза

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх