vostokmedia

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    ЛУНОЛИКИЙ! Пни наших законодателей. Дополнение ва закон о лишении российского гражданства должно было появиться даже ...«Лишить гражданст...
  • Alex fedorov
    Не надо отождествлять членов КПРФ с коммунистами. Они давно просрали и убеждения и идеалы, и теорию и практику функци...Татьяна Заболотна...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ничего не понятно, кто и что сказал.Татьяна Заболотна...

На Сахалине владельцам электрокаров обнулят транспортный налог

На Сахалине владельцам электрокаров обнулят транспортный налог

Отметим, что в прошлом году — также по предложению главы области — транспортный налог для тех, кто колесит по островам на электрокарах, был ниже в два раза.

— Выхлопные газы бензиновых авто — один из основных факторов загрязнения воздуха. Электромобили не только экологически чистые, но и более экономичны для водителей. Поэтому необходимо поддерживать сахалинцев и курильчан, которые выбирают транспорт, не наносящий вред окружающей среде, — отметил Валерий Лимаренко.

Показательно, что 50-процентная льгота на налог работала в прошлом году не только в отношении владельцев электрокаров, но и тех, кто купил себе гибридные автомобили. В этом году они так же платят в два раза меньше. И так — по 31 декабря 2025 года.

Налоговая льгота — не единственная мера поддержки, действующая в Сахалинской области. Автовладельцам также организуют специальные парковочные места для электромобилей возле зарядных станций. А для владельцев электрических зарядных станций тариф на электроэнергию снижен на 30%, что, в конечном итоге, снижает стоимость зарядки электромобилей для сахалинцев и курильчан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх