vostokmedia

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    ЛУНОЛИКИЙ! Пни наших законодателей. Дополнение ва закон о лишении российского гражданства должно было появиться даже ...«Лишить гражданст...
  • Alex fedorov
    Не надо отождествлять членов КПРФ с коммунистами. Они давно просрали и убеждения и идеалы, и теорию и практику функци...Татьяна Заболотна...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ничего не понятно, кто и что сказал.Татьяна Заболотна...

Власти Хабаровского края инициировали новые меры поддержки ветеранов боевых действий

Власти Хабаровского края инициировали новые меры поддержки ветеранов боевых действий

Михаил Дегтярёв открыл заседание словами благодарности в адрес ветеранских организаций края, которые принимают активное участие в общественной работе.

«Координационный совет становится действенным механизмом взаимодействия органов исполнительной власти края и ветеранских организаций. Сегодня правительство делает все возможное, чтобы представители старшего поколения жили достойно», — отметил Михаил Дегтярев.

Одним из главных вопросов повестки дня стали меры поддержки ветеранов, воевавших в «горячих точках». Правительство Хабаровского края выступило с инициативой об их расширении.

Министр социальной защиты края Александр Дорофеев привел данные о том, что в настоящее время в регионе проживает 102 тысячи ветеранов. Свыше 12 процентов из них — это ветераны боевых действий (ВБД), число которых за последние пять лет выросло более чем на треть — на 5,5 тысячи человек.

В отношении данной категории граждан сегодня действует ряд мер поддержки. Это предоставление квартир, вставшим на учет до 1 января 2005 года, возмещение 50 процентов расходов на социальный найм жилья, а также льготы на получение медицинской помощи, санаторно-курортного лечения, профобучения и дополнительного профобразования. В качестве региональных мер поддержки ветеранам боевых действий компенсируют расходы на проезд по социальным нуждам на междугородних автобусных и железнодорожных маршрутах и городском общественном транспорте при оплате социальной картой или банковской картой «МИР».

Граждане, чей доход меньше 25 тысяч рублей, то есть ниже 1,5 величины прожиточного минимума, освобождены от транспортного налога и пользуются 50-процентной льготой при оплате коммунальных услуг.

В прошлом году правительство Хабаровского края направило в федеральное министерство труда и социальной защиты письмо за подписью губернатора региона с предложением распространить практику компенсации оплаты коммунальных услуг на всех без исключения ветеранов боевых действий. На данный момент инициатива региона находится на рассмотрении.

В ходе сегодняшнего заседания совета Михаил Дегтярёв озвучил предложение о единовременной выплате в 1 тысячу рублей всем служившим в «горячих точках» в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, который отмечается 15 февраля.

«Предлагаю в 2022 году по-особому отметить этот день — 15 февраля — и заложить новую знаковую традицию. Отдельно подчеркну: выплаты должны быть начислены всем автоматически, беззаявительно», — обратился Михаил Дегтярёв к министру соцзащиты края.

Отметим, что Михаил Дегтярёв с самого начала своей работы в качестве главы Хабаровского края уделяет большое внимание выстраиванию взаимодействий региональной власти с общественными организациями, принимая личное участие в этом процессе и оказывая поддержку общественникам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх