vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Дети Донбасса любуются на Владивосток. Нарисованный

Дети Донбасса любуются на Владивосток. Нарисованный

«Выставка „Нарисованный Владивосток. Дети“ (0+) из фондов детского музейного центра галереи — это тридцать графических листов призеров и лауреатов одноименной краевой выставки — конкурса, которая проходила с 5 по 22 марта прошлого года в наших выставочных залах на Партизанском проспекте, — рассказали в Приморской государственной картинной галерее. — Проект, посвященный 160-летию Владивостока, заинтересовал руководство донецкого музея, и мы с удовольствием отправили рисунки приморских детей в этот город».

Напомним, эта выставка — не первый случай сотрудничества художественного музея ArtDonbass с культурными институциями Приморья. Весной прошлого года там открылась — и проработала несколько месяцев (сроки продлевали по просьбам жителей Донбасса) фотовыставка «На границе земли и соленого моря». Изначально она была сформирована для показа по Приморскому краю и посвящалась 80-летию его образования. Приморская государственная картинная галерея и региональное отделение Союза фотохудожников России объединили свои усилия и собрали более 80 работ фотографов из Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска, Кавалерово. Фотографии, входящие в экспозицию, руководство художественного музея увидело в социальных сетях и обратилось в Приморскую картинную галерею и местное отделение союза фотохудожников с идеей совместного проекта.

Жители Донецка и прилегающих городов были покорены красотой приморских пейзажей, в ArtDonbass даже прошла серия арт-акций в рамках выставки — например, демонстрировался фильм Ольги Васик о живущих во Владивостоке орланах.

Можно не сомневаться, что нарисованный юными жителями столицы ДФО Владивосток также найдет отклик в их сердцах и душах. Ведь детские рисунки — это в первую очередь искренность и доброта…

«Проект „Нарисованный Владивосток. Дети“ родился из ежегодной „взрослой“ выставки, проводимой с 2018 года на площадке галереи. Мы рады, что работы юных приморцев путешествуют, удивляют множество людей, которые любят детское творчество», — отметили в Приморской краевой картинной галерее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх