vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

«О чем поют русалки, знают немцы»: в «Артэтаже» открывается выставка

«О чем поют русалки, знают немцы»: в «Артэтаже» открывается выставка

Фестиваль пройдет в рамках Года Германии в России 2020/2021. В столице ДФО он обещает стать одним из самых масштабных культурных событий в этом году.

Как рассказали организаторы, более 80 событий трехнедельного фестиваля пройдут в специально построенном для этого временном павильоне в центре города на открытой площадке Морского вокзала, а также в партнерских локациях: в музее современного искусства «Артэтаж», на территории бывшего арт-центра «Заря», в галерее «Арка» и в Старом дворике ГУМа.

Выставка «О чем поют русалки» стала как бы вступлением, прелюдией к основным мероприятиям фестиваля.

В ней принимают участие около 20 художниц и арт-групп из Владивостока, Омска, Томска, Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Кронштадта, Калининграда, Киева и Роттердама.

«Выставка посвящена осмыслению современных художественных тенденций и тем в работах женщин-художниц, — рассказал директор „Артэтажа“ Александр Городний. — В образе русалки сходятся многие важные полюсы современной теории: русалка — это наполовину рыба, наполовину женщина, она имеет доступ к нерациональному и нечеловеческому знанию. Во многих поверьях и мифах русалка связана с культом растений, плодородия, влаги, духом водоемов, стихией природы.

В этой выставке кураторы исследовали темы женского и природного, мифического и иррационального. Пространство „Артэтажа“ превратилось в подводные гроты, лагуны, течения, наполнилось женскими голосами, интонациями, сиянием чешуи и мерцанием жемчуга».

На выставке представлены графика, живопись, объекты, инсталляции и видеоработы, также зрители смогут посетить мероприятия публичной программы: лекции, перформансы, творческие встречи с художницами.

«О чем поют русалки, знают немцы»: в «Артэтаже» открывается выставка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх