vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

Дом с детской площадкой на крыше начали строить на улице Глинки во Владивостоке

Дом с детской площадкой на крыше начали строить на улице Глинки во Владивостоке

Стройка ведётся в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», подрядчиком выступает ООО «Хоттей». Рабочие уже начали копать котлован под будущий фундамент. В доме предполагаются четыре этажа, жилыми будут три из них. Всего здание вместит 26 квартир — однокомнатных, двухкомнатных и трёхкомнатных. Две из них предназначаются детям-сиротам.

Глава города Олег Гуменюк посетил место строительства. Представитель подрядчика Никита Злобин рассказал мэру, что здание будет не совсем обычным — в нём сделают эксплуатируемую кровлю, на которой расположатся турники, прогулочная зона и детская площадка.

Специалисты муниципального учреждения «Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа» уточнили: дом должен быть возведён до конца 2021 года. Сюда переедут жители аварийных бараков с улиц Володарского, 25 и Порт-Артурской, 31 в посёлке Трудовое. Новое жильё люди получат с полной отделкой. Строители обеспечат и коммунальные услуги: к каждой квартире подведут горячую и холодную воду, центральное отопление и канализацию.

Олег Гуменюк отметил, что для расселения горожан из ветхого и аварийного жилья сейчас объявлен аукцион на строительство еще четырёх домов на улице Русской.

В этих домах тоже предусмотрены квартиры для детей-сирот.

«Работа в этом направлении будет продолжена. Перед нами стоит задача до конца 2023 года расселить граждан, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2017 года», — подчеркнул мэр.

С 2013 по 2017 годы во Владивостоке по аналогичной программе было построено пять домов. 69 семей из 26 аварийных бараков получили новые комфортные квартиры в многоэтажных домах на улицах Порт-Артурской и Карла Маркса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх