vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Михаил Дегтярёв: «Опорный край державы – это про Хабаровский край»

Михаил Дегтярёв: «Опорный край державы – это про Хабаровский край»

Интервью Михаила Дегтярёва радиостанции «Комсомольская правда – Хабаровск» пришлось на День радио, который отмечается в нашей стране 7 мая. Поздравив с профессиональным праздником ведущих прямого эфира Инну Верт и Павла Гаха, глава региона рассказал, что сам свою трудовую карьеру начинал на радио.

"Мне было 17 лет, я работал агентом в коммерческом отделе одной из радиостанций. Помню, первую рекламу, которую я продал. Можно сказать, День радио, который мы отмечаем сегодня, 7 мая, это и мой профессиональный праздник, - отметил глава Хабаровского края. – Приходилось временами подменять и ди-джея, и звукооператора".

Уже на правах в той или иной степени коллег, радийщики пожаловались Дегтярёву на отсутствие «системного отдыха» в этой профессии: ранние подъемы на утренние эфиры, работа в выходные и праздники. При этом государственная служба, как отметил врио губернатора, отнимает куда больше сил и времени.

"Человек отдыхает, когда меняет обстановку. Идеология именно в этом, а не в том, чтобы пролежать на море в отпуске. У политиков, как и у радийщиков, работоспособность поддерживается тем, что постоянно меняется «картинка», окружающая человека, – информационные потоки, новые люди вокруг. Я отдыхаю на работе, работая, не покладая рук, - признался Михаил Дегтярёв.

– Работой занят и дома в окружении семьи. Всегда же на телефоне! Государственная служба – это осознанный выбор, и важно это понимать, особенно молодежи. Работа чиновника – это практически круглосуточный режим, невысокие доходы и огромная ответственность".

Говоря о своём приходе в политику и на госслужбу, Михаил Дегтярёв признался, что в этом помог случай.

"Я учился на инженера космических систем, поэтому однозначно бы построил карьеру инженера. Я планировал войти в отряд космонавтов. Даже нашёл лазейку, уже будучи политиком. Как раз в этом году хотел полететь в космос туристом, - признался Михаил Дегтярёв. – Но Господь иначе распорядился моей судьбой. После защиты диплома в Октябрьском округе Самары, где был мой университет, и я жил, назначили выборы в гордуму. Я пошел как самовыдвиженец и победил всех даже кандидата «против всех». Это был момент истины. С первого дня в политике у меня имеется стратегия победы.

Отвечая на вопрос, играл ли он в КВН, Михаил Дегтярёв сказал, что не приходилось. Однако в жизни и на работе без юмора обойтись невозможно.

"Юмор объединяет людей, помогает пережить сложные моменты. И хотя смотреть комедийные шоу у меня времени нет, но очень ценю плеяду талантливых актёров, которые выросли из «Камеди-клаб». Многих лично знаю. Гарик Харламов, Павел Воля и многие другие. Мне нравится, что они вышли в шоу-бизнес и в медиа, стали сниматься в фильмах, работать в промоушене. Это говорит о широте их кругозора и хорошей стратегии", - отметил глава региона.

Отвечая на вопрос радиоведущего Павла Гаха, владеет ли он иностранными языками, Михаил Дегтярев признался, что "немного speak English". Тут врио губернатора поскромничал. Хорошо знающие его люди говорят, уровень английского у Михаила Владимировича достаточно высокий. Но сейчас, как признался политик, для него настало время осваивать языки коренных жителей Хабаровского края.

"Сейчас учу нанайский язык. Я обещал сделать это преподавателям нанайского языка. Тяжело даётся, скажу, тяжело. Может быть, я погорячился, что я его за короткое время выучу. Минимум год-полтора на это уйдёт", - поделился Михаил Дегтярёв.

У каждого политика есть основные тезисы, на которые тот опирается в своей работе. На предложение ведущих назвать пять ключевых слов, с которыми ассоциируется его курс, Михаил Дегтярёв ответил конкретно и быстро:

«Империя, столица, Амур, держава и народ. Расшифрую. Хабаровск – это однозначно восточная столица империи. Это ощущают все гости, которые здесь оказывались впервые и с кем мне довелось поговорить. У них полное ощущение защиты, умиротворения и крепкой державности. И это про Хабаровск. Державность, столичность здесь в каждом кирпичике. И в людях такое же. Опорный край державы – это про Хабаровский край. Народ – это наша общность, наше единство. Здесь, в Хабаровском крае, особенный народ, это однозначно. Больших патриотов России я не встречал нигде», - сказал врио губернатора.

Еще Михаил Дегтярёв обратил внимание, что люди в Хабаровском крае в большинстве своём отличаются взаимовыручкой и неравнодушием к проблемам окружающих.

"Читая адресованные мне вопросы в социальных сетях, в каждом я вижу неравнодушие, заботу о других: у меня-то всё хорошо, а вот соседу нужно помочь. Это мне особенно симпатично в наших людях. Вот это вот неравнодушие. Потому что равнодушие может уничтожить любое начинание, любое дело. А вот в чиновниках я вижу очень много равнодушия. Борюсь с этим, но это очень тяжело даётся. На это требуется время, и прошу у граждан поддержки в этом вопросе. Если с чем-то не согласны, пишите мне лично. Я буду продолжать настраивать систему, - пообещал Михаил Дегтярёв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх