vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

Через века, через года — помните: митинги в память о павших воинах прошли в Приморье

Через века, через года — помните: митинги в память о павших воинах прошли в Приморье

В торжественных митингах в память о моряках-тихоокеанцах и приморских танкистах, погибших в годы Великой Отечественной войны, приняли участие курсанты, молодежь, ветераны, руководство Законодательного Собрания Приморья, администрации Владивостока.

Заместитель председателя правительства Приморского края Дмитрий Мариза побывал на митинге у братской могилы моряков ТОФ в Гайдамакском сквере. Здесь собравшиеся возложили цветы к братской могиле и почтили память погибших моряков минутой молчания.

Дмитрий Мариза от имени губернатора края Олега Кожемяко поздравил приморцев с грядущим праздником 9 мая.

«Более 150 тысяч моряков-тихоокеанцев громили врага во время Великой Отечественной войны. Для приморцев война закончилась в августе 1945 года с освобождением Сахалина, Курильских островов, Маньчжурии и Кореи.

Храня боевые традиции, моряки постоянно совершенствуют свое боевое мастерство, защищая дальневосточные рубежи России», — подчеркнул он и пожелал в первую очередь ветеранам, а также их семьям, всем жителям города и края мирного неба, здоровья, благополучия.

Также сегодня памятные митинги и возложения цветов прошли у памятника танковой колонне «Приморский комсомолец» на Аллее Героев — в районе Второй Речки, у Дома молодежи.

Напомним, колонна состояла из 20 танков, средства на постройку которых собрали комсомол и молодежь Приморья в 1943 году. Экипажи танков также формировались из жителей Приморья. Колонна вошла в состав третьей танковой армии 1-го Украинского фронта.

«Добровольцы из Приморья в составе танковой колонны сражались с фашистами, освобождали Украину и Польшу, штурмовали Берлин и помогали восставшей в мае сорок пятого Праге. Мы обязаны поклониться мужеству и стойкости ветеранов и тружеников тыла, всем, кто внес свой вклад в Великую Победу», — отметил Дмитрий Мариза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх