vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Приморский краевой закон о пчеловодстве изменят в соответствии с федеральными нормами

Приморский краевой закон о пчеловодстве изменят в соответствии с федеральными нормами

Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 490-ФЗ «О пчеловодстве в Российской Федерации» определяет основные задачи и направления развития отрасли, меры государственной и муниципальной поддержки пчеловодства, особенности использования земель и земельных участков для пчеловодческой деятельности, создания и эксплуатации соответствующей инфраструктуры, порядок осуществления пчеловодства, а также меры, направленные на сохранение пчёл.

«Поскольку краевой закон о пчеловодстве был принят в порядке опережающего нормотворчества, сейчас его положения нуждаются в корректировке», — отметил заместитель председателя профильного комитета Александр Тютерев.

Изменения планируется внести в понятийный аппарат закона, а также статьи, касающиеся задач и направлений развития пчеловодства в Приморском крае, господдержки отрасли, создания и эксплуатации пчеловодческой инфраструктуры, использования земельных участков для пчеловодства.

Кроме того, краевой закон предлагается дополнить новой статьёй, устанавливающей перечень полномочий органов государственной власти Приморского края в сфере развития пчеловодства. В частности, она относит к ведению исполнительной власти региона разработку и реализацию краевых программ по развитию пчеловодства, осуществление мероприятий, направленных на воспитание бережного отношения к пчёлам, оказание информационной и консультативной помощи союзам и ассоциациям пчеловодческих хозяйств и другие полномочия.

Обязанность по установлению порядка оформления и ведения ветеринарно-санитарного паспорта пасек закреплена за правительством Приморья.

Законопроектом предусмотрено, что изменения вступят в силу 29 июня 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх