vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Бывший майор полиции Приморья обманом похитила более 5 млн рублей из казны

Бывший майор полиции Приморья обманом похитила более 5 млн рублей из казны

Как рассказали в краевой прокуратуре, с октября 2016 по май 2020 года подсудимая, пользуясь служебным положением, направляла в региональное Управление федерального казначейства фиктивные заявки для того, чтобы гражданам вернули излишне уплаченную пошлину. В этих заявках подсудимая указывала реквизиты банковской карты своей матери.

Таким образом, казначейство причисляло деньги на указанный фигуранткой счёт. После этого девушка обналичивала полученные средства и тратила по своему усмотрению. Всего злоумышленница похитила по этой схеме более пяти миллионов рублей.

В ходе следствия она частично погасила ущерб. Также суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с экс-стража порядка более 4,9 миллиона рублей.

В прокуратуре добавили, что преступление выявили сотрудники УФСБ по Приморью.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как в Первомайском районе Владивостока на коррупции попался председатель гаражного кооператива, который за приличные суммы денег утаивал незаконные действия пайщиков и не требовал от них того, что должен был требовать по закону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх