vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Двойные квитанции и прочие чудеса: война «управляек» Владивостока

Двойные квитанции и прочие чудеса: война «управляек» Владивостока

Так, жители более чем десятка домов обратились к своему депутату Надежде Телелюевой с просьбой помочь разобраться в том, как их дома неожиданно — и без всякого уведомления собственников — оказались в ведении новой управляющей компании.

Вот что рассказала жительница дома по улице Пестеля, 5: «Со 2 по 7 апреля в нашем доме проходило очно-заочное голосование по поводу смены управляющей компании. 70% проголосовали за расторжение договора с УК Фрунзенского района и за переход в „25 МКД“ (ИП Шароватов). Документы были оформлены и официально зарегистрированы в жилищной инспекции Приморского края 12 апреля».

А затем на сайте госуслуг собственники квартир на Пестеля, 5 с изумлением увидели, что 17.01 в ту же жилищную инспекцию были поданы документы о переходе дома из УК Фрунзенского района в ООО «Паллада». Собрания в январе или декабре не проводилось, жильцы об этом ничего не знают, получается, что поданы поддельные документы? Жильцы дома подчеркивают — они удивлены и возмущены, собираются подавать заявление в прокуратуру.

«Вообще выяснилось, что о переходе в „Палладу“ поданы документы от 106 домов по соседству, и — поскольку мы общаемся с активными жильцами соседних домов — есть подозрение, что они тоже поддельные», — дополнили жильцы дома по улице Пестеля, 5 свой рассказ.

С подобными жалобами к депутату также обратились жильцы домов по адресам: Верхнепортовая, 76, 76а, 78, Трудовой переулок, 13, Стрельникова, 6а. Суть претензий одна: люди случайно узнали, что уже некоторое время назад они якобы заключили договоры с ООО «Паллада», про которую на самом деле ни сном, ни духом… Интересно, что собственники жилья нескольких из этих домов в ближайшее время намеревались расторгнуть отношения с УК Фрунзенского района и перейти в другие обслуживающие компании — не «Паллада».

Мало того, как выяснилось, «чудеса на виражах» творятся и в тех домах, которые выпорхнули из-под крыла УК Фрунзенского района и нашли более достойные компании, которые занимаются обслуживанием их жилья.

Глава компании «Современные коммунальные системы» в обращении к депутату рассказал следующее: «С 1 марта к нам в управление (на собрании собственников проголосовало более 60%) перешел дом по адресу Башидзе, 8. Ранее он был в ведении УК Фрунзенского района. С марта в жилищной инспекции зарегистрировано, что домом управляем мы.

Так вот, зная о готовящемся переходе, УК Фрунзенского района все же раскинула свои квитанции об оплате услуг ЖКХ за март. Когда мы обратились в компанию — по телефону, нам было сказано, что это ошибка, что впредь не повторится и чтобы мы развесили объявления, что квитанции ошибочные».

Однако, по словам руководителя «Современных коммунальных систем», в апреле жильцам дома на Башидзе, 8 вновь пришли квитанции на УК Фрунзенского района. Мало того, жители видели, как неизвестный человек вытаскивал из ящиков квитанции «Современных коммунальных систем», рвал их и раскладывал квитанции УК Фрунзенского района.

Мало того, ситуация повторилась с домом по адресу: Морозова, 7. «Мы обслуживаем дом с 1 апреля, уже много работы проведено, — рассказал глава компании, — но от УК Фрунзенского района пришли квитанции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх