vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

В России заработала федеральная горячая линия по поддержке людей с ДЦП и их семей

В России заработала федеральная горячая линия по поддержке людей с ДЦП и их семей

«Семьи, в которых появляется ребёнок с ДЦП, зачастую остаются один на один с проблемами, не понимая, как жить дальше. Где можно пройти реабилитацию? Как оформить пособие? В какую школу идти? Такой информационный вакуум негативно сказывается на здоровье и качестве жизни детей и семьи в целом, — отмечает президент благотворительного фонда „ГАЛЧОНОК“ Елизавета Муравкина. — Запуск горячей линии позволит нам снизить эмоциональную нагрузку на родителей, предоставляя каждому, кто столкнулся с темой ДЦП, полную информационную, психологическую и юридическую поддержку».

До 1 августа федеральная горячая линия «ГАЛЧОНОК» будет работать в тестовом режиме. Позвонить по номеру 8-800-500-36-25 можно будет ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени. После окончания тестового режима горячая линия будет действовать круглосуточно.

Горячая линия — часть программы адресной помощи «Под крылом» благотворительного фонда «ГАЛЧОНОК». Цель программы — оказывать подопечным долгосрочную амбулаторную реабилитационную поддержку, в том числе психолого-педагогическое сопровождение, а также правовую и юридическую помощь.

2021 год фонд объявил годом коммуникации — с целью сфокусировать внимание на построении эффективного взаимодействия с подопечными, донорами, организаторами здравоохранения и третьим сектором.

Помимо запуска федеральной горячей линии для людей с ДЦП и их близких, планируется развитие проекта по внедрению модели школьной инклюзии в регионах РФ, оказание системной помощи семьям, а также создание экспертного сообщества и развитие профессий будущего.

Помочь детям с органическими поражениями ЦНС можно, отправив денежное пожертвование на сайте фонда по ссылке www.bf-galchonok.ru/howtohelp. Все собранные средства пойдут на реализацию долгосрочных инициатив фонда.

Партнеры: автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию «Ясное утро», которая с 2007 года обеспечивает работу горячей линии помощи онкобольным.

Телефон горячей линии: 8-800-500-36-25

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх