vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Депутаты ЗСПК утвердили корректировку краевого бюджета на 2021 год

Депутаты ЗСПК утвердили корректировку краевого бюджета на 2021 год

Законопроект представила депутатам председатель правительства Приморского края Вера Щербина. Как отметила докладчица, главные причины внесения изменений в бюджет — это увеличение налоговых и неналоговых доходов на 1,1 миллиарда рублей и финансовой помощи из федерального бюджета на 971 миллион рублей. Федеральные средства будут направлены на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций и приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, на реализацию социального развития центров экономического роста, в частности, достройку поликлиник в Артёме и Большом Камне, на создание дополнительных мест для дошкольников, а также на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, мероприятия по развитию водохозяйственного комплекса, строительство и ремонт автодорог.

Как рассказал председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, предварительно законопроект был поддержан профильным комитетом. На документ получено заключение Контрольно-счётной палаты. Замечаний, препятствующих рассмотрению законопроекта, не отмечено.

«По расходам краевого бюджета основные изменения произошли по разделам „ЖКХ“ — увеличение на 448 миллионов рублей (это средства на строительство жилья и субсидия на приобретение топлива), „Образование“ — рост на 414 миллионов рублей (в основном это средства на строительство детских садов) и „Здравоохранение“ — увеличение на 408 миллионов рублей (на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций; на строительство и ремонт лечебных учреждений, а также на приобретение лекарств для лечения больных коронавирусом амбулаторно)», — отметил Галуст Ахоян.

Председатель профильного комитета также подчеркнул, что согласно законопроекту объём ассигнований в краевом бюджете на текущий год на реализацию национальных проектов увеличивается на 634 миллиона рублей и составит 21 миллиард 252 миллиона. Галуст Ахоян отметил, что корректировки затронули пять национальных проектов из одиннадцати. Так, например, по нацпроекту «Демография» финансирование увеличилось на 605 миллионов рублей, по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» на 62 миллиона рублей, по нацпроекту «Здравоохранение» на 17 миллионов руб. Напомним, сегодня в крае реализуется 39 федеральных проектов, встроенных в механизм 17 государственных программ.

С учётом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 2021 год составят по доходам — 142,6 миллиарда рублей; по расходам — 150,7 миллиарда рублей; дефицит — 8 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх