vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Соцработники помогут подопечным домов-интернатов при госпитализации

Соцработники помогут подопечным домов-интернатов при госпитализации

Краевой закон привели в соответствие с постановлением правительства Российской Федерации от 14.12.2020 № 2086 «О внесении изменения в пункт 8 примерного перечня социальных услуг по видам социальных услуг».

Как сообщила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, перечень срочных социальных услуг дополнен новой — сопровождение получателей социальных услуг, получающих социальные услуги в стационарной форме, при госпитализации в медицинские организации для ухода за ними.

«Поставщиками социальных услуг могут быть как государственные учреждения социального обслуживания, например, дома-интернаты, так и частные предприниматели, социально-ориентированные организации. За эту работу сотрудники краевых госучреждений социального обслуживания будут получать заработную плату, а организации негосударственного сектора — возмещение затрат из краевого бюджета», — отметила депутат.

По данным министерства социального развития, ежегодно в медицинских организация находятся более 200 получателей социальных услуг. Дополнительный объем бюджетных ассигнований для оказания услуги составит 7,4 миллиона рублей в год. С учетом сроков принятия проекта закона Приморского края, утверждения стандарта и тарифа на оказание услуги до конца года по оценке министерства потребуется 3,7 миллиона рублей.

Средства будут предусмотрены в пределах субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и субсидии поставщикам социальных услуг на возмещение затрат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх