vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Штраф за нарушение правил на железнодорожном переезде вырос в 5 раз

Штраф за нарушение правил на железнодорожном переезде вырос в 5 раз

В частности, с 1 мая штрафа за нарушение правил дорожного движения на переездах вырос с одной до пяти тысяч рублей. Кроме того, теперь попытка проскочить через нерегулируемый железнодорожный переезд, если в пределах видимости к нему приближается поезд, может стоить нарушителю водительских прав на срок от трёх месяцев до полугода, а если такое нарушение зафиксируют повторно — то на год. При этом закон не допускает возможности оплаты «половинной» суммы штрафа для нарушителей, пойманных на переездах путей.

«Восток-Медиа» наоднократно рассказывало о нарушениях на железнодорожных переездах — такие случаи бывали уже и в нынешнем году. Так, 6 апреля автомобиль Toyota Corona в районе перегона Мучная — Сибирцево вылетел на переезд на запрещающий сигнал светофора, где на него наехал поезд. Ещё раньше невнимательный водитель «Тойоты Приус» не заметил, что перед железнодорожным переездом на улице Ивановской мигает красным цветом семафор, тем самым запрещая проезд через пути, и въехал в тепловоз, который неспешно катился по рельсам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх