vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

Привиться от COVID без записи в торговых центрах приморцы смогут уже через неделю

Привиться от COVID без записи в торговых центрах приморцы смогут уже через неделю

Руководитель приморского минздрава сообщила, что опыт осенней прививочной кампании от гриппа был признан удачным — и его решено повторить. Как известно, осенью в крае были развёрнуты мобильные пункты прививок — один из них работал в шатре на центральной площади Владивостока. Теперь аналогичным путём медики пойдут в кампании против ковида. Работающему населению удобно прививаться, не тратя лишнего времени на походы в поликлиники, поэтому пункты вакцинации опять станут ближе к народу. Вдобавок гражданам не понадобится предварительная запись. Это стало возможным благодаря увеличению пропускной способности пунктов.

С 8 мая мобильный пункт вакцинации работает в торговом центре «Авиатор» в Артёме по адресу: улица Фрунзе, 32а. Каждый пункт вакцинации, в том числе мобильный, открывается только после получения разрешительных документов на соответствие санитарным эпидемиологическим нормам. В нём обязательно должно работать специальное холодильное оборудование для хранения и транспортировки вакцины.

В течение майских праздников, исключая 2 и 9 мая, вакцинация для населения Приморья была доступна в стационарных пунктах. Также бригады выезжали в ФАПы и на предприятия, на дом к пожилым людям. По данным оперативного штаба на 10 мая, вакцинацию прошли 111 897 человек, из них завершили иммунизацию — 81 400.

Что касается статистики заболеваемости коронавирусной инфекцией — на 10 мая выявлен 21 заболевший. Накануне их было 22. Шесть человек поправились. Всего в регионе выздоровели после ковида 41 119 человек, общее число приморцев, поражённых инфекцией, составляет 43 771. 719 человек не смогли справиться с болезнью и умерли. К настоящему моменту вакцинировались от COVID-19 111 897 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх