vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

Спаситель мореплавателей: как попасть на один из самых красивых маяков в Приморье?

Спаситель мореплавателей: как попасть на один из самых красивых маяков в Приморье?

Экскурсию в эту локацию провёл туристско-информационный центр Приморья. Чтобы попасть на мыс Брюса, нужно доехать до Славянки и чуть дальше за город. Желающие могут проделать этот маршрут пешком в качестве физической нагрузки.

Однако попасть внутрь маяка невозможно — эта территория принадлежит Министерству обороны. Кроме смотрителя маяка, посещать его могут только должностные лица по специальному пропуску — обычному туристу путь туда заказан.

«Дело в том, что и попасть на маяк можно только через жилые комнаты, где живёт смотритель. Понятное дело, никто не будет рад, если через его дом, кухню, спальню будут постоянно ходить люди. Поэтому приезжают туда по уведомлению и пропуску», — объясняет специалист ТИЦ.

С возвышенности можно увидеть сам белоснежный маяк с крестом на крыше и зелёной линзой, жилые помещения смотрителя и огород. Если подниматься мимо территории маяка непосредственно на мыс Брюса — есть шанс увидеть и услышать собаку, которая живёт во дворе и охраняет участок.

Сам мыс Брюса сложен из причудливых камней и кекуров — по глыбам можно спуститься к самой кромке моря, увидеть, как волны подходят к берегу и полюбоваться на идущие корабли. Ветер, пенящиеся волны и обкатанные морем валуны не оставляют равнодушным никого.

«Многие сравнивают природу Хасанского района с природой Севера — например, Норвегии и Исландии. Туристы с берегов Балтийского моря тоже находят что-то свое в этом месте. Но стоит заметить, что здесь, в Приморье, гораздо теплее, и даже в конце ноября можно гулять по мысам Хасанского района с полным комфортом».

«Побережье Хасанского района — одно из моих любимых мест, оно впечатляет обрывами, небольшими бухтами, необычайным разнообразием ландшафтов и растительности. Особую прелесть пейзажам придают густоцветковые сосны: считается, что именно с любования ими началось японское искусство бонсай», — говорит директор туристического центра Приморья Ольга Гуревич.

Отметим, что посещать мыс можно не только летом, но и в любое другое время года. Агентство по туризму Приморского края и Туристско-информационный центр Приморья проводят серию мероприятий по формированию программ круглогодичного отдыха и походов по достопримечательностям региона.

Примечательно, что организация и поддержка экскурсий по Хасанскому району проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020–2027 годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх