vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

Губернатор Сахалинской области вручил награды в честь Дня матери

Губернатор Сахалинской области вручил награды в честь Дня матери

— Уважаемые женщины! Дорогие мамы! В последнее воскресенье ноября наша страна отмечает День матери. От всего сердца поздравляю вас с этим прекрасным праздником. А в вашем лице — всех матерей Сахалина и Курильских островов. Хотел бы пожелать вам в вашей жизни как можно больше радости. Пусть дети дарят вам улыбку, хорошее настроение, радуют своими успехами. Спасибо вам за ваш труд! И низкий вам поклон, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Медали «Материнская слава» из рук губернатора получили две мамы, воспитывающие по пять детей. Одна из них — Гульнур Минькова, руководитель общественной организации поддержки и защиты отцовства, материнства и детства «Семейная азбука», перинатальный психолог, консультант по грудному вскармливанию. Два её сына и три дочери хорошо учатся, занимаются музыкой, бальными танцами и спортом. Получая награду, многодетная мама призналась, что это сюрприз для неё. Она отметила, что при рождении детей менее всего думала о том, что за это могут наградить. Вместе с тем Гульнур утверждает, что воспитывать пятерых детей ей не тяжело, а интересно — с ними можно путешествовать и вместе открывать мир.

Вторая обладательница медали Анна Шеварева сейчас опекает троих младших детей, её старший сын уже служит в армии, а дочь учится в Санкт-Петербургском госуниверситете гражданской авиации.

Младшие дети показывают хорошие знания в гимназии, занимаются вольной борьбой и художественной гимнастикой.

Вместе с медалями «Материнская слава» жительницы Сахалина получают единовременное материальное вознаграждение — почти 30 тысяч рублей. А при выходе на пенсию им предоставляются ежемесячные выплаты и право на бесплатное санаторно-курортное лечение один раз в два года.

Кроме того, в этом году на Сахалине по инициативе губернатора учредили новые региональные почётные знаки «Семья, любовь и верность». Ими отмечают пары, которые отметили золотую свадьбу и достойно воспитали двоих и более детей. Такие награды, подкреплённые выплатами в размере 25 тысяч рублей, были вручены 200 семьям. И знаки, и выплаты отныне планируется вручать ежегодно — и получателями каждый раз будут около 200 семей, проживающих на острове.

Для Сахалинской области это уже третья региональная награда, предусмотренная за ответственное выполнение родительских обязанностей. Помимо медали «Материнская слава» и почётного знака «Семья, любовь и верность», учреждён также почётный знак «Родительская слава». Им награждают супругов, достойно воспитавших шестерых и более детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх