vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Нужно внимательнее относиться к тому, в каких условиях живут наши ветераны – Дегтярёв

Нужно внимательнее относиться к тому, в каких условиях живут наши ветераны – Дегтярёв

Михаил Дегтярёв много раз подчеркивал тот факт, что ни одно обращение, поступившее в его адрес через социальные сети, не остается без внимания. Все они отрабатываются помощниками врио губернатора, по большинству из них ставятся конкретные задачи профильным ведомствам. Значительную часть обращений глава региона берет под личный контроль. Так было и в ситуации с ветераном труда, труженицей тыла Еленой Рындиной, по поводу которой Михаилу Дегтярёву написали её соседи.

В настоящее время косметический ремонт в подъезде, где живет Елена Антоновна, уже завершается. А в ближайшие недели рабочие приступят к переносу теплотрассы, чтобы привести в порядок придомовую территорию и положить асфальт.

«Нужно внимательнее относиться к тому, в каких условиях живут наши ветераны. Понятно, что порядок должен быть везде, но все-таки этим людям надо уделять больше внимания, - обратился к руководителю управляющей компании и главе Хабаровского района Михаил Дегтярёв.

В прошлом году Елене Антоновне Рындиной исполнилось 100 лет. За военные и трудовые заслуги она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и юбилейными медалями к годовщинам Победы.

Уроженка города Облучье Еврейской автономной области Елена Рындина в годы войны работала на торфяниках в Ленинградской области.

Добыча торфа в Шатурском районе в военное время имела стратегическое значение. Торф служил энергоресурсом для Шатурской ГРЭС, которая снабжала электроэнергией Москву и Московскую область. Добывали торф в военные годы преимущественно женщины, которые взяли на себя тяжёлый физический труд. Они корчевали деревья, рыли траншеи для отвода воды, носили тяжёлые корзины с торфяными брикетами, управляли техникой. Жили добытчицы ценного сырья в бараках возле торфяных разработок.

В послевоенные годы Елена Антоновна жила в Воронежской области, а в 1960 году поселилась в селе Краснореченское Хабаровского района, где работала в местном совхозе овощеводом.

Как отметили в пресс-службе правительства региона, в Хабаровском района в настоящее время проживают четыре участника Великой Отечественной войны и 89 тружеников тыла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх