vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

Устроивший стрельбу в Пермской школе копировал поведение казанского стрелка

Устроивший стрельбу в Пермской школе копировал поведение казанского стрелка

По мнению Федоровича, такие инциденты связаны с популяризацией подобного поведения среди подростков. Ведь в СМИ очень активно все это обговаривается и для подростка заимствовать готовую форму намного легче. «Слишком много „богов“ у нас за последний год стало появляться с оружием в руках», — добавил он. Об этом сообщает NEWS.ru.

Психиатр также отметил, что подростки поступают подобным образом, чтобы обратить на себя внимание. О них все вокруг пишут и говорят. Эксперт напомнил о случае, когда один из подростков стрелял из пейнтбольного ружья рядом с территорией школы в Москве. Сейчас можно взять такое ружье и про тебя все тут же начнут говорить. «Это же подростки, им же надо понтануть», — сказал психиатр.

Ранее в Пермском крае в поселке Сарс 12-летний подросток Дмитрий в школе начал стрелять из ружья «Сайга», которое взял у своего отца. Сначала он выстрелил в потолок, а затем директор убедила его пройти в свой кабинет и там сдать оружие. По его словам, он хотел разобраться со своей одноклассницей. Очевидцы говорят, что во время инцидента, мальчик вел себя неадекватно и руководствовался «указаниями Бога», как он сам говорил.

В гимназии № 175 города Казань, в мае 2021 года произошло массовое убийство.

Тогда было убито 9 человек, среди них два педагога и семь учеников. Пострадали еще 24 человека. Ильназ Галявиев начал стрельбу. Свой поступок он объяснил тем, что ненавидит весь мир. Ему грозит пожизненное заключение в тюрьме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх