vostokmedia

264 подписчика

Картина дня в Приморье: серьёзное похолодание, новые авиарейсы и броши с QR-кодом

Картина дня в Приморье: серьёзное похолодание, новые авиарейсы и броши с QR-кодом

Серьёзное похолодание

Серьёзное похолодание ожидает приморцев. По данным синоптиков, к ночи вторника в отдельных районах пройдет небольшой снег, а к утру 19 октября усилится северный ветер. Ночью будет холодно -2…-7 градусов, местами до 0…-5 градусов. Днём циклон сместится к центральной части Японского моря — существенных осадков в Приморье не ожидается. Однако похолодает — на 1-5 градусов в среднем по краю. Во Владивостоке погода во вторник тоже будет крайне неприятной — задует ветер порывами до 25 м/с. Температура воздуха составит +1…+3 градусов ночью, и +4…+6 — днём.

Красивое и полезное

В Приморье школьники из Ханкайского района изготовили броши с QR-кодами о вакцинации от коронавируса. Полезный аксессуар ребята сделали на занятиях по технологии в детском мобильном технопарке, а затем – уже вместе со взрослыми – даже запустили их мелкосерийное производство. Комментируя свою идею, школьники отметили, что такое украшение может быть очень полезным: оно позволит быстро подтвердить, что человек уже прошёл вакцинацию от коронавируса. Конечно, пока что сделавшие прививку граждане предпочитают носить с собой сертификат или телефон с его электронной версией, но теперь у них появится замечательная альтернатива – ведь всегда есть риск потерять или забыть документ, а сотовый может разрядиться, в то время как брошь всегда будет под рукой.

Новые авиарейсы

Новые авиарейсы в дальневосточные города запущены из Владивостока. Теперь приморцам стали доступны полёты в «столицу БАМа» – город Тынду в Амурской области. Они проходят на воздушном судне L-410 с посадкой в Хабаровске. Данный борт рассчитан на 17 пассажиров. Рейсы осуществляет авиакомпания «СиЛА». Перелёты стали возможны благодаря получению субсидий из федерального бюджета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх