vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

«Порог все ниже»: приморские лихачи могут получить новые штрафы

«Порог все ниже»: приморские лихачи могут получить новые штрафы

Речь идет о штрафе за превышении скорости на 10–20 км/ч, который будут присылать нарушителям исключительно в черте города. Правительственная комиссия по безопасности движения поручила МВД и Минтрансу представить в течение трех месяцев «согласованную позицию» по данной инициативе. Основным лоббистом нового штрафа выступает правительство Москвы.

Напомним, штраф за превышение на 10 км/ч был исключен из кодекса об административных правонарушениях в 2013 году, штрафуют сегодня только за превышение на 20 км/ч. ГИБДД пыталась вернуть «десятикилометровый» штраф в 2014 году и подготовило законопроект, но он канул в Лету. В 2018-м к обсуждению этого вопроса вновь вернулись, а затем и в 2019-м. Но тогда Дмитрий Медведев заявил, что от нового штрафа могут пострадать невиновные водители.

И вот вопрос был поднят вновь по инициативе властей Москвы. Там считают, что новая санкция необходима для повышения безопасности движения и что снижение порога позволит усилить контроль за соблюдением ПДД, а также повысить дисциплину водителей и сконцентрировать их внимание на условиях дорожного движения.

Перспектива введения подобного штрафа широко и живо обсуждалась автолюбителями всей страны, в том числе и в Приморье.

Оптимистов, разделяющих точку зрения московских специалистов, оказалось немного. Чаще всего гражданами высказывались опасения, что штрафы будут прилетать не потому, что водитель действительно виновен, а потому, что в городах «рваный скоростной режим», когда за знаком «80» стоит «60», затем «40» и снова «80». Нештафуемый порог защищает водителей от лишних и неоправданных ограничений, уверены простые автомобилисты.

Появится ли в КоАП «новый старый» штраф — станет известно к 1 июля, когда МВД и Минтранс предложат правительству свою «согласованную позицию» по этому вопросу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх