vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

Уникальное лечение без выезда в столицу будут получать дети Приморья

Уникальное лечение без выезда в столицу будут получать дети Приморья

Стало известно, что в Приморском детском краевом фтизиопульмонологическом центре будет открыто отделение, где несовершеннолетние пациенты, в анамнезе которых — особо сложные, имеющие осложнения случаи туберкулеза — смогут пройти лечение малоинвазивными методами. Открытие отделения входит в концепцию всемерного развития детской фтизиатрической службы Приморья. Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Главный фтизиатр Дальнего Востока Павел Фадеев сейчас находится в Приморском крае, он консультирует коллег, которые ведут юных пациентов со сложными случаями туберкулеза, а также делится опытом установки бронхоблокаторов таким больным. Он отметил, что не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке малоинвазивные операции проводятся очень редко, чаще всего таким детям требуется выезд в Москву или центральную Россию. И это положение нетерпимо и должно быть изменено к лучшему в ближайшее время.

Отметим, что установка бронхоблокатора, как правило, дает хорошие результаты в случаях, когда этот метод лечения применяется именно у детей и подростков. Многие юные пациенты после такого вмешательства полностью исцелились и вернулись домой.

Такая практика должна всемерно развиваться и стать доступной — при имеющихся показаниях — всем нуждающимся детям уже в ближайшие два-три года.

Павел Фадеев проведет курсы, которые позволят приморским специалистам по их окончании самостоятельно выполнять подобные операции. И успешно лечить запущенные случаи туберкулеза у приморских детей, и у ребят со всего Дальнего Востока в целом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх