vostokmedia

264 подписчика

Приморским бизнесменам помогли получить кредиты на 4,5 миллиарда рублей

Приморским бизнесменам помогли получить кредиты на 4,5 миллиарда рублей

В основном поручительство фонда давалось компаниям, работающим в сфере торговли. Такие фирмы получили кредитов на 1,5 миллиарда рублей. Займы объёмом 867,5 миллионов рублей выдали строительным компаниям, сельхозбизнесу выделены кредиты на 821 миллионов, а производствам — на 613 миллионов.

Например, уссурийский бизнесмен взял для строительства торгового центра в городе 2 кредита общим объёмом 57 миллионов рублей.

Чаще всего бизнесмены брали кредиты для получения наличности на оборотные расходы. На такие цели выдано почти 2 миллиарда рублей.

Как отмечают в Гарантийном фонде, за январь–сентябрь 2021 года бизнес начал проявлять всё больше интереса к получению кредитов для инвестирования.

За январь–сентябрь с помощью фонда компании получили 2,1 миллиарда рублей на такие цели, причём за последние 3 месяца этого период объём выдаваемых средств вырос на 66%.

Поручительство Гарантийного фонда может покрывать до 70% суммы кредита. Обратиться за помощью организации бизнес может даже при наличии долгов по зарплате или перед бюджетом региона.

Работа Гарантийного фонда Приморья идёт в рамках реализации краевой государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020–2027 годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх