vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Булат, Арон, Герда: названы самые популярные и редкие имена детей в Приморье

Булат, Арон, Герда: названы самые популярные и редкие имена детей в Приморье

Наибольшей популярностью у родителей мальчиков пользовалось имя Александр, которое получили в первом квартале 102 ребенка. С небольшим отставанием идут имена Артем и Михаил, выбранные родителями 98 и 90 раз соответственно. За указанный период в крае также появились 80 Матвеев и 72 Максима.

Выбирая имена для девочек, родители чаще всего останавливали выбор на именах София и Алиса — 88 и 77 раз соответственно. Имена Полина и Мария в крае за первый квартал года давались новорожденным по 67 раз каждое. Замыкает топ-5 имя Анна, которым были наречены 63 девочки.

Как отмечается, почти треть — 1 537 младенцев — появились на свет в столице края, Владивостоке. Еще 561 юный приморец родился в Уссурийске, 362 в Находке, 269 в Артеме, 126 в Арсеньеве. Около 52% процентов всех новорожденных оказались мальчиками, а 48% — девочками.

«Самыми редкими для мальчиков стали имена Ариан, Арон, Булат, Данияр, Герман, Лаврентий, Леонид, Прохор, Ростислав, Тарас, для девочек — Азалия, Анисья, Герда, Евдокия, Забава, Лидия, Милослава, Паулина, Тамара, Ярина», — рассказали власти региона.

Гражданам напоминают, что они вольны выбирать любые имена, кроме тех, что содержат цифры, прочие символы, указания на должности и нецензурные слова.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало похожую статистику за 2020 год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх