vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Несколько десятков тысяч Георгиевских лент раздали волонтеры жителям Хабкрая

Несколько десятков тысяч Георгиевских лент раздали волонтеры жителям Хабкрая

Акция проходит во всех муниципальных районах края.

«Георгиевская ленточка – символ памяти, связи поколений и воинской славы. В этом году ленточки вручают в крупных торговых центрах, на центральных улицах и площадях, в скверах и парках городов и сел края, - сообщили в главном управлении внутренней политики правительства края.

Добровольцы не просто вручают ленты всем желающим, но и рассказывают, как их правильно носить, а также объясняют, как поучаствовать в онлайн-формате акции.

«Интерес к акции не пропадает из года в год, напротив, он только растет! Георгиевская лента - самый узнаваемый символ победы. При этом отрадно, что 80% опрошенных жителей знают историю ленточки, а это означает, что история изучается и передается из уст в уста подрастающему поколению», – отметила Анастасия Брага, руководитель Хабаровского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы".

Напомним, в прошлом году из-за пандемии акция проходила только онлайн. Воспользовавшись маской с виртуальной лентой от официального аккаунта Волонтеров Победы в Instagram, участники акции выкладывали фото с ленточкой в социальных сетях с хештегами #георгиевскаяленточка и #лучшедома. Получить настоящую ленту можно было в магазинах, автозаправках и аптеках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх