vostokmedia

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Вот поэтому не стоит на телефоне держать клиентов банков.«Дай позвонить»: ...
  • Валерий Федосеев
    Магометане приобщаются к цивилизации, с ишака пересели на машины, жаль что не научились порядку .@Ураза-байрам: тра...
  • Виктория Виктория
    Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, вряд ли можно обратить в веру, которая не сч...Какой-то отморозо...

Во Владивосток стягивается ОМОН — источник

Во Владивосток стягивается ОМОН — источник

Привлечение к работе по соблюдению порядка иногородних силовиков объясняется тем, что те будут испытывать меньше моральных дилемм — это позволит более уверенно и эффективно задерживать участников несанкционированных акций и использовать в их отношении спецсредства.

Речь идёт о водомётах и тому подобных средствах «разгона толпы». Силовые службы и власть уже продемонстрировали, что готовы действовать достаточно жёстко в случаях подобных нарушений.

Кроме того, в ходе подобных акций применяется система распознавания лиц — поучаствовать в подобном митинге и остаться анонимным не получится.

Специалисты отмечают, что именно такая система позволила установить и задержать всех активных участников подобных митингов нынешней зимой. Это касается тех граждан, которые пытались напасть на полицейских или организовать беспорядки.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что полиция Приморья уже отметила для себя участившиеся рассылки сообщений о незапланированных публичных мероприятиях, которые планируются на территории региона. В ведомстве напомнили, что участие в подобных собраниях нежелательно из-за пандемии коронавируса. А в отдельных случаях является и нарушением закона и грозит административной, а в отдельных случаях — и уголовной ответственностью.

Также в полиции напомнили, что участникам нелегальных митингов грозит штраф на сумму от 10 до 300 тысяч рублей, 15 суток ареста или привлечение к общественным работам — в зависимости от степени нарушения.

Во время митингов в конце января текущего года во Владивостоке подростки за участие в несанкционированном митинге привлечены к административной ответственности.

 

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх