vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Владивосток окутала вонючая дымка — озвучена причина её возникновения

Владивосток окутала вонючая дымка — озвучена причина её возникновения

Утром в среду, 21 апреля, Владивосток окутал дым, местные жители жалуются на запах гари. Люди беспокоятся, нет ли угрозы населённым пунктам, так как пожары происходят в ряде районов Приморского края.

Как корреспонденту «Восток-Медиа» рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморью, угрозы населённым пунктам нет, в большинстве случаев горит сухая трава. Кроме того, ведётся круглосуточный мониторинг обстановки.

По данным спутникового мониторинга 21 апреля на 7:00 выявлено 146 термических аномалий в крае, организовано реагирование. Оперативные действия позволяют потушить все фиксируемые термоточки в первые сутки обнаружения, не дав распространиться на большие площади. Однако возникают новые палы.

«Во всех случаях пожары возникают по вине человека — умышленные поджоги и неосторожное обращение с огнем. Большинство палов травы идут от дорог и возникают из-за брошенных водителями автомобилей окурков. Дополнительно в Надеждинский район направлены пожарные подразделения МЧС России из Владивостока. Обо всех случаях пожара незамедлительно сообщайте по телефону 101», — сказали в МЧС.

Как уточнил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону Михаил Исаметов, на сопредельной территории в районе Дунина (КНР) фиксируется множество (более 100) термоточек.

Из-за направления ветра дымка идёт со стороны Китая.

«В настоящий момент у нас работают беспилотники, в том числе, и в Надеждинском районе. Там сейчас термоточек не выявлено. Мы оперативно тушим. А что касается причин дымки, то в большинстве своем — она идёт со стороны Китая. Ветер несёт дым в сторону Владивостока», — уточнил Исаметов.

При этом предельных концентраций вредных веществ в воздухе не зафиксировано. Об этом свидетельствуют данные датчиков Примгидромета, полученные в 8 часов утра на территории Владивостока и других районов Приморья. Запах гари действительно есть, но всё в допустимой норме. К слову, сегодня в регионе, обещают синоптики, установятся почти летние температуры — местами потеплеет до +25 градусов. Остаётся надеяться, что такая погода не усугубит обстановку в крае с природными пожарами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх