vostokmedia

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Котя Хорошая
    Это интересно.Приморские ученые...
  • Samarium
    Какое неожиданное богатство свалилось ниоткуда  представителю склада и его владельцам прямо на голову... Надеюсь, что...«Сам в недоумении...
  • Андрей Баканин
    К сожалению, дебилы-геростраты у нас не переводятся.«Нет кота»: извес...

В «Артэтаже» открылась выставка Евгения Макеева-младшего

В «Артэтаже» открылась выставка Евгения Макеева-младшего

Макеев-младший, окончив училище во Владивостоке, около 10 лет назад отправился получать высшее художественное образование в Санкт-Петербург. Успешно окончив академию художеств имени Ильи Репина, он выбрал для дальнейшей работы Москву. Однако, как признался сам молодой художник, Дальний Восток не отпускает его воображение — и множество работ, представленных в экспозиции, — это морские сюжеты, среди которых есть и знаменитая Андреевка, и остров Попова, и другие узнаваемые фрагменты приморских берегов.

Завсегдатаи вернисажей отметили, что Евгений Макеев-младший вполне осознанно транслирует в своих работах преемственность с Макеевым-старшим. Это можно заметить и в цветовой палитре, и в особом философски-ироничном взгляде на привычные вещи. Сам отец на открытии рассказал байку, как в детстве предлагал сыну поменять имя во избежание путаницы — на Иннокентия. Но юный Макеев категорически отказался — и не жалеет.

Спутать работы отца и сына всё же невозможно: у младшего определённо есть свой почерк и свои идеи. Центральным объектом экспозиции стал триптих «Дальневосточный рубеж», в котором Евгений Макеев увековечил множество исторических персонажей, причастных к открытию и освоению Дальнего Востока — от Витуса Беринга до адмирала Макарова и других выдающихся мореходов и исследователей.

Десятиметровое полотно заняло всю стену в экспозиционном зале «Артэтажа».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх