vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

«Мостик между боями и тылом»: выставка фронтовых писем откроется во Владивостоке

«Мостик между боями и тылом»: выставка фронтовых писем откроется во Владивостоке

Как рассказали организаторы, особое наследие военного времени — фронтовые письма погрузят посетителя в историю Великой Отечественной войны. Также на выставке будут представлены личные документы, фотографии, истории участников сражений.

Эпистолярное наследие Великой Отечественной — это источник постижения её повседневной истории. Письма связывали разлучённых членов семьи, перекидывали мостики между огнём и дымом фронта и изнуряющим ожиданием в тылу. Выставка будет раскрывать особенности военной переписки — чем и на чём писали, как отправляли, что вкладывали в почтовые отправления. Гости музея смогут прочесть некоторые письма и понять, какое значение они имели в ту эпоху.

«В наследовании памяти о войне особую роль играют фронтовые письма, они дают возможность прямого разговора с фронтовиками. Ведь каждый человек, читающий эти письма, напрямую общается с их авторами, — сказала Вера Кавецкая, руководитель отдела исследований Музея истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева, куратор выставки. — Они говорят с нами через пожелтевшие страницы и размытые строки о времени, о себе, войне и цене Победы».

Напомним, уже второй год для всех желающих эпистолярное собрание времён Великой Отечественной войны доступно в полном объёме на сайте «Военные письма / War letters 1941–1945».

Это виртуальная выставка фронтовых писем, которые хранит Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева. Все письма переведены в печатный формат для удобства чтения и восприятия, так как их авторы обладали разной мерой грамотности и почерком разной степени разборчивости. Документы сопровождаются фотографиями ветеранов и их биографическими данными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх