vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Мэрия Владивостока перечислила достижения Гуменюка

Мэрия Владивостока перечислила достижения Гуменюка

Отметим, что Олег Гуменюк возглавил дальневосточную столицу 28 марта 2019 года.

Как подчеркнули специалисты администрации города, за это время прошёл ремонт 109 километров дорог, во Владивостоке появилось 80 новых павильонов остановок, из них 30 — с отоплением. Также подрядчики отремонтировали 31 подпорную стену и 83 лестничных пролета.

Кроме того, за два года из города исчезло более тысячи старых гаражей, нелегальных ларьков и ограждений. Также специалисты отремонтировали 120 фасадов домов и исторических зданий.

Владивосток стал более светлым — его освещённость составляет более 93%.

Также при Гуменюке развивалась городская среда. В частности, был реализован первый этап реконструкции парка Минного городка. Также начали восстанавливать Покровский парк — там отремонтированы центральные дорожки, появилось новое освещение, а также урны и лавочки.

Специалисты также напомнили о реконструкции нескольких популярных городских пляжей и общественных пространств.

За это время в приморской столице появилось несколько новых детских садов, а также открылась после капитального ремонта городская школа. В декабре 2019 года во Владивостоке начал работу детский технопарк «Кванториум».

Развивалась и транспортная среда — город закупил сто автобусов и два электробуса.

Также из Москвы доставили 10 трамваев, преобразился вокзал прибрежных сообщений.

Важным достижением является то, что с 2019 года Владивосток полностью перешёл на безналичную систему оплаты проезда на всех видах транспорта.

Большое внимание городские власти уделяют развитию физкультуры и спорта.

Также Гуменюк старался поддержать бизнес и местных производителей. Кроме того, в городе за два года прошло более трёхсот экологических мероприятий.

Поддержку мэра ощущала и молодёжь. Около 229 молодых семей купили жильё с помощью субсидий, также 45 квартир было выдано сиротам.

Не отстаёт и культурная жизнь города — муниципальные профильные учреждения уже провели более 600 различных мероприятий. Появился городской фестиваль «В_город», который включает в себя выступления творческих коллективов Приморского края, спортивные соревнования, фитнес-активности, интеллектуальные игры, кинопоказы, «открытый микрофон» и многое другое.

Кроме того, за два года Приморье посетило более шести миллионов туристов — из них 5 миллионов — в 2019 году — прошлый год был убыточным для всего мира из-за коронавирусной пандемии и закрытия границ.

Специалисты сообщают, что по итогам двух лет во Владивостоке ввели в эксплуатацию 538 квадратных метров жилья — всего сдано 67 многоквартирных домов.

Развивается и дорожно-транспортная инфраструктура дальневосточной столицы. В частности, разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры на территории Владивостока, включающая мероприятия до 2036 года.

Также город закупил четыре модуля для быстровозводимых механизированных парковок, монтаж будет проведен в этом году на ул. Светланской, 56 и Семеновской, 18. Каждый модуль рассчитан на 12 машино-мест.

Мэрия Владивостока перечислила достижения Гуменюка

Мэрия Владивостока перечислила достижения Гуменюка

Мэрия Владивостока перечислила достижения Гуменюка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх