vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Прокуратура Тюмени отстояла права женщины-инвалида на получение жилья

Прокуратура Тюмени отстояла права женщины-инвалида на получение жилья

По сведениям ведомства, департамент имущественных отношений допустил нарушение прав 34-летней жительницы Тюмени, которая является инвалидом I группы. Она собирала документы, чтобы встать на учет в качестве нуждающейся в жилье по договору социального найма.

Как сообщает megatyumen.ru, в департаменте имущественных отношений тюменке отказали в постановке на учет из-за того, что она не предоставила в учреждение свидетельство о заключении брака. В ответ на такие действия департамента представители прокуратуры заявили, что отказ не имеет за собой никаких оснований согласно поправкам в ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», которые уточняют, что данное госучреждение не должно требовать от гражданки документ о заключении брака, оформленный органами ЗАГС.

Прокуратура направила главе Тюмени постановление об устранении нарушений закона, а также протест на неправомерные действия департамента. После завершения разбирательств женщина, имеющая инвалидность, смогла встать на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх