vostokmedia

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    ЛУНОЛИКИЙ! Пни наших законодателей. Дополнение ва закон о лишении российского гражданства должно было появиться даже ...«Лишить гражданст...
  • Alex fedorov
    Не надо отождествлять членов КПРФ с коммунистами. Они давно просрали и убеждения и идеалы, и теорию и практику функци...Татьяна Заболотна...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ничего не понятно, кто и что сказал.Татьяна Заболотна...

Развитие спорта и активный образ жизни — приоритет работы главы Сахалина

Развитие спорта и активный образ жизни — приоритет работы главы Сахалина

Эта работа ведётся по инициативе и под контролем губернатора Валерия Лимаренко. Стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы, детские спортивные площадки — некогда обветшавшие и устаревшие, сегодня они радуют глаз и готовы встречать любителей здорового образа жизни новым оборудованием.

Например, в позапрошлом году в Корсакове был кардинально обновлен спортклуб «Единство», где отремонтировали крышу, фасад и внутренние помещения корсаковского спортклуба «Единство». Спортивные площадки в Хомутово и Синегорске, одно из футбольных полей в Южно-Сахалинске также были полностью приведены в порядок.

В прошлом году обновили бассейны в Ноглике и Южно-Курильске. Обратили внимание на стадион в Углегорске, который уже отчаянно требовал реконструкции, — и она была сделана по всем правилам и современным требованиям, теперь этот спортивный объект, где появились новое покрытие, беговые дорожки, отличное освещение, радует местных жителей и пользуется в городе огромной популярностью.

— Мы хотим, чтобы сахалинцы и курильчане вели здоровый образ жизни, занимались физкультурой и спортом. Для этого создаются все условия, — сказал глава области и отметил, что сегодня множество сахалинцев и курильчан немало времени уделяют физической активности, и это похвальное стремление необходимо поддерживать.

Работа по обновлению спортивных сооружений на островах продолжится. В ближайшие два года планируется ремонт и реконструкция 13 объектов. Кроме того, продолжится строительство крытого хоккейного корта в Ногликах, универсального тренировочного спорткомплекса с ледовой ареной в Макарове, а также начнется строительство крытого универсального зала в селе Чехов Холмского района и спорткомплекса в Ильинском Томаринского района.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх