vostokmedia

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    ЛУНОЛИКИЙ! Пни наших законодателей. Дополнение ва закон о лишении российского гражданства должно было появиться даже ...«Лишить гражданст...
  • Alex fedorov
    Не надо отождествлять членов КПРФ с коммунистами. Они давно просрали и убеждения и идеалы, и теорию и практику функци...Татьяна Заболотна...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ничего не понятно, кто и что сказал.Татьяна Заболотна...

Это важно: власти Владивостока обратились ко всем, у кого есть земельные участки

Это важно: власти Владивостока обратились ко всем, у кого есть земельные участки

Обратиться за выпиской из реестра можно как через электронные сервисы, так и через отделение МФЦ. При отсутствии информации о границах участка в выписке будет сказано «границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства».

В таком случае нужно выполнить межевание, то есть определить границы принадлежащего гражданину участка.

Процедуру проводит межевой инженер — специалист выезжает на место, выполняет нужные замеры и согласовывает расположение границ с соседями.

Если между гражданами возникают споры о границах, такие конфликты могут быть решены через суд.

«После проведения работ подготовленный пакет документов направляется в Росреестр для внесения сведений в ЕГРН», — отметили власти Владивостока.

Случается так, что у граждан нет нужных документов для межевания участка. В таких обстоятельствах межевой инженер может определять пределы принадлежащей клиенту земли, отталкиваясь от существующих более 15 лет границ, которые были установлены владельцем участка и соседями.

Внесение достоверной информации в реестр обязательно для подтверждения права собственности на землю. Владелец участка, границы которого не определены должным образом, рискует стать жертвой мошенников или увязнуть в спорах у принадлежности земли.

Кроме этого, неточная информация в ЕГРН может стать основой для неправильного определения кадастровой стоимости участка или размера земельного налога.

Ранее «Восток-Медиа» писало о жителе Приморья, которому был выписан штраф за недобросовестное использование земельного участка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх