vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

«А начнется все с воркшопа»: фестиваль современной драматургии приглашает на учебу

«А начнется все с воркшопа»: фестиваль современной драматургии приглашает на учебу

«Пока все закрывают границы, мы их расширяем! Такого на „Метадраме“ еще не было! У нас — PRE-программа, — говорится на страничке театра молодежи в „Фейсбуке“. — Фестиваль наш в этом году начнется с образовательной программы уже в мае».

Воркшоп «Современный театр. Производство понимания» состоится с 25 по 31 мая, а лаборатория актуального театра — с 23 по 29 мая.

Антон Шефатов, координатор фестиваля «Метадрама», уточнил: ответственной за воркшоп (рабочая мастерская), будет Татьяна Джурова, известный театральный критик, преподаватель РГИСИ. «Это будет нечто вроде школы театрального блоггера, каждый, кто пишет о театре или хочет начать писать, получить опыт в области театральной критики, театральной или культурной журналистики, может поучаствовать в воркшопе, а затем пройти практику на фестивале, создавая рецензии на события „Метадрамы“», — сказал Антон Шефатов.

Лабораторию актуального театра проведут драматург Ирина Петрова и режиссер Петр Чижов из Санкт-Петербурга, они известны своими опытами в социальном, инклюзивном, документальном театре. Участие могут принять все желающие, кому интересен театр-променад, «site-specific theatre», документальный театр…

«Нет времени объяснять, уже пора подавать заявки, — говорится на страничке.

— Количество мест очень ограничено, нужно поторопиться. Выбирай, что тебе интересно, заполняй анкету. И вперед — становись полноценным участником театрального фестиваля».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх