vostokmedia

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    ЛУНОЛИКИЙ! Пни наших законодателей. Дополнение ва закон о лишении российского гражданства должно было появиться даже ...«Лишить гражданст...
  • Alex fedorov
    Не надо отождествлять членов КПРФ с коммунистами. Они давно просрали и убеждения и идеалы, и теорию и практику функци...Татьяна Заболотна...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ничего не понятно, кто и что сказал.Татьяна Заболотна...

Президенту России доложили: знаменитый «Ленфильм» возрождается

Президенту России доложили: знаменитый «Ленфильм» возрождается

Глава государства уточнил у министра культуры, как обстоят дела с этой старейшей в России и некогда одной из самых ярких и творческих студий страны.

— С «Ленфильмом» всё лучше и лучше, — ответила Ольга Любимова. — Команда, которая там трудится, провела огромную работу. Поддержаны три новых фильма, «золотая коллекция» вернулась в «Ленфильм», что поможет студии. Мы собрали там всех мастеров. Вообще, планируем, что это будет единое пространство, куда будут приходить ребята, получать допобразование, смотреть кино.

Также Ольга Любимова доложила Владимиру Путину, что долговые обязательства студии погашены — путём продажи непрофильного актива. Более того, теперь денег хватит и на многое другое.

— У нас появились средства на то, чтобы восстановить студию и привести в порядок, отремонтировать. У нас полностью сданы наши павильоны в аренду до конца года. И дальше стоит очередь из российских продюсеров. Всё работает, всё кипит. Там за павильоны борются. Теперь мне звонят продюсеры и просят повлиять.

«Ленфильм» — это не просто киностудия (повторим, старейшая в России), это история советского и российского кинематографа, это кузница творческих кадров, надежда на окончательное возрождение отечественной киноиндустрии.

На «Ленфильме» были сняты «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Собачье сердце», «Интервенция», «Трудно быть богом», «Собака на сене» и ещё сотни фильмов, ставших частью нашего наследия, любимых и по сей день. Отметим, что также на «Ленфильме» были сняты такие известные современные ленты, как «Теснота» Кантемира Балагова, получившая, кстати, гран-при кинофестиваля «Меридианы Тихого», и знаменитая «Матильда» Алексея Учителя.

Напомним, с осени 2020 года студию «Ленфильм» возглавляет Фёдор Щербаков, основатель и генеральный директор медиахолдинга 1MI, выпускник факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Именно с началом его работы на студии «Ленфильм» начал уверенно выходить из кризиса.

Президенту России доложили: знаменитый «Ленфильм» возрождается

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх