vostokmedia

233 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Неделя детского телефона доверия проходит в Хабаровском крае

Неделя детского телефона доверия проходит в Хабаровском крае

Школьникам сел Николаевка, Ильинка, а также поселка Корсаково специалисты центра в рамках открытых уроков расскажут, что такое телефон доверия, в каких ситуациях и каким образом он может помочь, а также многое другое об особенностях работы службы экстренной психологической помощи. Кроме того, подобные уроки проводятся онлайн – в инстаграм-аккаунте «Псилогии» . Мероприятия посвящены празднованию Международного дня телефона доверия.

«Телефон доверия – это дистанционная служба экстренной психологической помощи, специалисты которой оказывают моральную, эмоциональную и духовную поддержку всем обратившимся. Важно, что позвонить по телефону и получить необходимую помощь можно в любое время суток и в любой день, будь то даже праздники или выходные», - сообщили в министерстве образования и науки края.

Как уточнили в ведомстве, психологи оказывают круглосуточное консультирование по телефонам: 8 (4212) 30-70-92, 30-50-60 или 8-909-800-06-30. С начала этого года на "горячую линию" поступило 1 746 звонков.

Поводами обратиться за помощью на телефон доверия могут быть эмоциональные проблемы или стрессовые переживания, непонимание со стороны сверстников или трудности в общении с родителями, одиночество, необходимость в совете или поддержке.

Экстренная консультативная психологическая помощь также оказывается в случаях жестокого обращения и насилия в отношении детей, включая случаи насилия в семье и вне ее.

Специалисты подчёркивают также, что работа детского телефона доверия построена на принципах анонимности и конфиденциальности – ребенок не обязан сообщать свои личные данные, номер телефона не фиксируется, разговор не записывается. Кроме того, абонент в любой момент может прервать разговор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх