vostokmedia

264 подписчика

Дочь одной из пропавших в Приморье женщин озвучила подробности исчезновения

Дочь одной из пропавших в Приморье женщин озвучила подробности исчезновения

Девушка рассказала, что её мать вместе с двумя подругами поехали в село Анисимовка, чтобы подняться в на Фалазу. Однако по пути женщины заблудились — женщина позвонила дочке и рассказала, что они собрались ночевать в лесу.

«Утром следующего дня она мне сообщила, что они прошли зимовье, идут по тропе… Больше на связь не выходили», — пишет встревоженная девушка. Она добавила, что на призыв о помощи уже откликнулось несколько неравнодушных добровольцев, также на поиски женщин вышел отряд МЧС.

Стоит отметить, что Фалаза — одна из самых простых для восхождения, а также «людных» гор — в любое время года туда ежедневно поднимаются десятки туристов. Тропа на вершину широкая и хорошо вытоптана — многие походники считают эту гору «безопасной» именно потому, что там всегда много людей.

«Заблудиться, конечно, можно везде, но на Фалазе человека легко найти, в радиусе 3-4 километров будет какое-нибудь жильё или населённый пункт, куда бы ни пошел. То есть, подвернуть ногу или схватить приступ можно даже на ровном асфальте, просто Фалаза — очень многолюдная гора. Хотя всякое бывает, как показывает практика», — рассказала корреспонденту «Восток-Медиа» опытный походник Елена.

Добавим, что для безопасности в любые горы ни в коем случае не стоит ходить поодиночке, а лучше всего — нанять опытного проводника, который знает все тропы и поможет не сбиться с пути.

Это касается и Фалазы (она же Литовка), которая входит в топ-10 самых популярных и доступных гор — добраться до нее можно на электричке, зайти на вершину и спуститься в течение светового дня — за счет этого она популярна у новичков и туристов. Заходить на нее легче и приятнее, чем на тот же Пидан, у которого есть несколько довольно сложных, крутых и каменистых участков, которые становятся препятствием для неподготовленных путников.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что поисками туристок уже занялись в МЧС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх