vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Ремонт сетей и опыт ледяного дождя: во Владивостоке завершается отопительный сезон

Ремонт сетей и опыт ледяного дождя: во Владивостоке завершается отопительный сезон

На данный момент в городе ведется активная подготовка к следующему отопительному сезону. Поэтому уже с середины мая во Владивостоке будут проводиться гидравлические испытания, которые помогут выявить слабые места системы и вовремя их отремонтировать.

«Гидравлические испытания – важная вещь. Они проходят в рамках подготовки к отопительному сезону. Происходит охлаждение теплоисточника, создается давление в системах. Оно увеличивается на 20-25 процентов сверх норматива. И все слабые места в системе, где возникают, они дают о себе знать. И мы видим, где прорыв, выезжаем туда и производим ремонт участка», - рассказал Тарас Фищук.

Городские власти не скрывают, что состояние тепловых сетей Владивостока оставляет желать лучшего. И поэтому уже в этом году запланированы работы по капитальному ремонту.

«Общий процент износа 700 км сетей порядка 80 процентов и мы понимаем, что нам надо проводить их капитальный ремонт. Ориентировочная стоимость, по оценке специалистов, 17 млрд рублей. На этот год уже запланирован ремонт 3,7 тысяч погонных метров», - подчеркнул заместитель главы города.

Так, в 2021 году будут поменяны участки сетей на таких улицах Владивостока как Окатовая, Уборевича, Крыгина, Сахалинская, Светланская, Бестужева, Нерчинская и Тунгусская.

Также Тарас Фищук отметил, что ноябрьский ледяной дождь заставил пересмотреть организацию работы в условиях ЧС и поэтому сейчас ведется закупка трех мощных генераторов. Еще 10 после чрезвычайной ситуации находятся во ВПЭС на случай экстренной необходимости.

«У нас сейчас имеется порядка 10 генераторов, которые сегодня находятся во ВПЭС. Решением главы города Олега Гуменюка было выделено 18 млн рублей на покупку еще трех генераторов: 800Вт, 400Вт, 1,3Вт. Сейчас проходят конкурсные процедуры по приобретению генераторов. Хотим взять мобильные, чтобы их можно было передвигать в разные районы. А самый мощный, который 800Вт мы собираемся переместить на остров Попов. Там сейчас есть два генератора, но срок службы их подходит к концу», - заявил Фищук.

Напомним, что отопительный сезон в столице Дальнего Востока завершится уже 11 мая. Это связано с неустойчивой погодой на предстоящие длинные выходные. Так как по данным Примгидромета, во Владивостоке ожидается понижение температуры воздуха. В связи с чем было принято закончить отопительный сезон – 11 мая

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх