vostokmedia

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    ЛУНОЛИКИЙ! Пни наших законодателей. Дополнение ва закон о лишении российского гражданства должно было появиться даже ...«Лишить гражданст...
  • Alex fedorov
    Не надо отождествлять членов КПРФ с коммунистами. Они давно просрали и убеждения и идеалы, и теорию и практику функци...Татьяна Заболотна...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ничего не понятно, кто и что сказал.Татьяна Заболотна...

Новогодние каникулы Сахалин посвятил спорту

Новогодние каникулы Сахалин посвятил спорту

Более 4500 человек, как отмечает пресс-служба правительства Сахалинской области, в течение всех новогодних праздников выходили на лыжные трассы и горные спуски, принимали участие в соревнованиях по сноуборду.

Без преувеличения можно сказать, что занятия спортом охватили все районы области. Особенно насыщенными на спортивные события были четыре дня — с 4 по 8 января. Они начались лыжным забегом в Троицком, где на лыжню вышли сотни любителей этого вида спорта — от мала до велика. Они пробежались по дистанциям от 500 до 2000 метров.

Затем в Южно-Сахалинске состоялся легкоатлетический забег — по дорожкам и аллеям городского парка областного центра. Также сахалинцы приняли активное участие в состязаниях по сноуборду «Рождественская параллель» на «Горном воздухе» и в соревнованиях по горным лыжам «Рождественский слалом» на горе Парковая.

Те из жителей области, что прошли все состязания и мероприятия декады, получили необычную награду — они собрали медаль-паззл в форме снежинки из четырёх фрагментов.

— Физкультура и спорт привлекают сахалинцев вне зависимости от возраста или профессии, и никакие праздники не помешают им выйти на лыжню, на пробежку, прокатиться на сноуборде, — отметил министр спорта области Артём Подшивалов. — Даже погода не стала препятствием — соревнования состоялись и в мороз, и в снегопад.

Отметим, что губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поставил перед областным правительством задачу по развитию и популяризации физической культуры и спорта. В этом году в островном регионе стартуют новые проекты для подрастающего поколения. Для любителей активного отдыха всех возрастов в 2022 году пройдет множество интересных физкультурных и спортивных мероприятий, где все желающие смогут найти направление по душе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх