vostokmedia

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Практически весь теперешний чиновничий аппарат нужно менять. Нужна жесткая вертикаль ответствености за невыполнения с...Приморские чиновн...
  • Наталья Середа
    Сколько раз уже писали и показывали, ч то пангасиус нельзя употреблять!Уже не в первый р...
  • Геннадий Бережнов
    А говорят что 90-е ушли. Да нет они видоизменились. Бизнес молча платит, а гангстеры сильно не наглеют.Бизнесмен из Влад...

Ход ремонта дорог по нацпроекту контролирует администрация Владивостока

Ход ремонта дорог по нацпроекту контролирует администрация Владивостока

Ведут работы специально привлекаемые подрядчики. Ремонт в рамках нацпроекта — масштабный и многоплановый. Ремонтируется инфраструктура, тротуары, лестницы, подпорные стены, остановки.

Заместитель главы города Николай Зайцев рассказал: работы идут строго по графику, а за тем, насколько качественно и добротно выполняются все задания, следят специалисты администрации, общественные наблюдатели и представители «Росавтодора».

— На Давыдова и Нейбута сейчас устанавливают бордюры, на Нейбута даже частично заасфальтировали новые тротуары. На Калинина выполнены все подготовительные работы, уложен даже первый слой асфальта. На данный момент рабочие занимаются тем, что выводят на новый уровень люки и решетки инженерных коммуникаций, устраивая новые перекрытия и ремонтируя колодцы. Отмечу, что выведение на новый уровень люков и решеток по технологии всегда проводится после укладки первого слоя асфальта, который задаёт новые продольный и поперечный уклоны дороги, — подчеркнул Николай Зайцев.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» позволяет провести ремонт не только дороги как таковой, но и всей инфраструктуры, выполнив весь комплекс масштабных работ — в том числе с оборудованием новых подпорных стен, установкой светофоров (как это будет сделано на Нейбута, где установят новый светофор в районе поворота к Зеленому Бульвару).

Интересно, что в 2022 году в столице ДФО впервые будет спроектирована дорога — именно в рамках нацпроекта «БДК». Причём работы будет выполнять тот же подрядчик, который занимался проектом. О какой дороге идёт речь? О новом удобном проезде от автовокзала к Дому молодёжи. Здесь предстоит возвести новый мост, сделать дорогу и тротуары. Работы на этой дороге рассчитаны на два года и завершатся в 2023 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх