vostokmedia

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Практически весь теперешний чиновничий аппарат нужно менять. Нужна жесткая вертикаль ответствености за невыполнения с...Приморские чиновн...
  • Наталья Середа
    Сколько раз уже писали и показывали, ч то пангасиус нельзя употреблять!Уже не в первый р...
  • Геннадий Бережнов
    А говорят что 90-е ушли. Да нет они видоизменились. Бизнес молча платит, а гангстеры сильно не наглеют.Бизнесмен из Влад...

В первую очередь — о пешеходах: обустройство сквера на Ульяновской начали с дорожек

В первую очередь — о пешеходах: обустройство сквера на Ульяновской начали с дорожек

Как рассказали в администрации Владивостока, в данный момент здесь вовсю развернулись работы по прокладке пешеходных дорожек, а по их окончании рабочие займутся укладкой брусчатки.

В плане преображения сквера также значатся монтаж современных систем освещения, устройство игровой площадки для детей, озеленение и укрепление откосов.

Ориентировочно сквер обретёт новый облик и начнёт радовать местных жителей, став для них приятным и притягательным островком покоя и зелени в спальном районе, уже в августе.

Вообще у этой территории своя история, показывающая — и в очередной раз доказывающая, — как непросто порой находятся компромиссы даже между жителями соседних домов. Создание сквера планировалось на 2021 год. Больше тысячи жителей краевого центра проголосовали за это. Но вскоре оказалось, что хозяева автомобилей, которые оставляли на этом, откровенно скажем, пустыре своих четырёхколёсных коней на ночь, отнюдь не жаждут потерять стихийную парковку. В итоге проект забуксовал, пришлось решать земельные вопросы, проводить встречи с жителями окрестных домов, но в итоге уже в текущем году в ходе очередной встречи представителей администрации города, архитекторов и горожан большинство местных жителей проголосовало за появление сквера.

Можно было выбрать один из трёх вариантов будущего для территории: сквер, парковочное пространство, создание сквера с частичным сохранением автомобильной парковки на 14 авто. В итоге большинство жителей проголосовали за создание сквера в районе дома № 8 по улице Ульяновской без сохранения автомобильной парковки. Этот проект и воплощается сегодня в жизнь.

Кроме того, в этом году в столице ДФО будут обустроены парк имени Сергея Лазо, скверы на улицах Русской, 46, Некрасовской и Калинина. А какие общественные территории пройдут «модный приговор» в будущем году, можно решить, если проголосовать на сайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх