vostokmedia

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    ЛУНОЛИКИЙ! Пни наших законодателей. Дополнение ва закон о лишении российского гражданства должно было появиться даже ...«Лишить гражданст...
  • Alex fedorov
    Не надо отождествлять членов КПРФ с коммунистами. Они давно просрали и убеждения и идеалы, и теорию и практику функци...Татьяна Заболотна...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Ничего не понятно, кто и что сказал.Татьяна Заболотна...

«Квоты под киль» принесли Камчатке 63 миллиарда инвестиций

«Квоты под киль» принесли Камчатке 63 миллиарда инвестиций

Глава Камчатского края отчитался президенту об успехах программы «Квоты под киль», благодаря которой в регион привлекли 63 миллиарда рублей инвестиций. Кроме того, уже почти достроены 6 из 8 запланированных заводов, созданы 2 тысячи рабочих мест.

— Это довольно серьёзные результаты, которые именно благодаря Вашему решению удалось реализовать, и действительно мы видим сдвиги в этой сфере, — подчеркнул Владимир Солодов.

Отдельно губернатор заметил, что строительство судов отстает и перспективы за береговой обработкой.

Владимир Путин позволил себе осторожно не согласиться и отметил, что есть мнение, что переработкой рыбы лучше заниматься на крупных судах. В ответ Солодов рассказал, что современные технологии позволяют выполнять эти операции на том же уровне, но на берегу, а не в море. Также, благодаря береговой обработке создается в 4 раза больше рабочих мест на одну тонну квоты. По словам губернатора, береговая обработка дает больший эффект для развития региона.

Тем не менее, немало зависит и от региона промысла. Камчатский край намерен строить заводы и обновлять флот. Ведь если на транспортировку рыбы уйдет более двух суток, то береговая обработка теряет смысл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх