vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Чиновники Бурятии не выполнили наказ полпреда президента Юрия Трутнева

Чиновники Бурятии не выполнили наказ полпреда президента Юрия Трутнева

Свое пожелание Юрий Трутнев сообщил городским чиновникам еще 2 месяца назад, потребовав как можно скорее исправить бедственное положение в общегородском жилищно-коммунальном хозяйстве.

Отдельного внимания удостоилась проблема загрязнения воздуха в городе дымом из печных труб. Для изменения ситуации частные дома должны быть подключены к единой отопительной сети, которую в процессе также предстояло подлатать.

Полпред поставил перед городскими управленцами четко определенные временные рамки для проведения работы.

«Засучите рукава, в месячный срок я хочу все это видеть», — заявил он на совещании.

Со своей стороны сотрудники министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства приложило необходимые усилия к достижению цели. Этого, однако, нельзя сказать о местных чиновниках.

Некоторые должностные лица предпочли не организовывать необходимые работы, а оставить все как есть для собственной выгоды. Управленцы хотят и дальше присваивать средства, выделяемые на точечный ремонт изношенного хозяйства.

С учетом пристального внимания Юрия Трутнева к проблемам Республики Бурятия, есть основания думать, что в ближайшее время чиновникам придется отвечать за срывы сроков. Разбирательства пройдут в верхних эшелонах бурятского руководства и могут коснуться в том числе и губернатора Алексея Цыденова.

«Он будет наказывать первое лицо и его ближайших заместителей, поскольку именно они допустили такую ситуацию», — цитирует «Транссиб.инфо» телеграм-канал «Недальний Восток».

Как отмечается, сейчас у первых лиц Бурятии есть, возможно, последний шанс исправить ситуацию перед тем, как на них будет обрушен гнев полпреда.

Ранее «Восток-Медиа» писало о других проблемах, выявленных в руководстве Республики Бурятия. Тогда речь зашла о коррупционных схемах, существующих в высших эшелонах власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх