vostokmedia

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    Во-первых, необходимо признать всё четыре партии госдумы иноагентами, так как они на народ как бы не работают. Во-вто...Депутат партии «Р...
  • Сергей ххххххххх
    Интересуюсь,кто нас снабжает мусором?,при покупке того или иного товара мы с вами граждане уже платим,за хранение пер...Жители Челябинска...
  • Россиянин
    Ассоциации, это сговор.ФАС начал проверк...

Миллиардер из Приморья занял 155-ю строчку в рейтинге Forbes

Миллиардер из Приморья занял 155-ю строчку в рейтинге Forbes

Стоит отметить, что за прошлый год оба предпринимателя поднялись в рейтинге, несмотря на пандемию коронавируса и экономический кризис. Алексеев в 2020 году занимал 179 место, а Юрий Карпцов — 194.

Известно, что Дмитрий Алексеев основал компанию DNS в Приморье в 1998 году. Ему принадлежит 44,45% акций компании.

Кроме того, не так давно появились новости об участии Алексеева в политической жизни Приморья. В апреле 2019 года он вступил в «Партию Роста», а в январе 2021-го принял участие в акции в поддержку Алексея Навального.

Также, пишет Forbes, имя Алексеева связано с давним скандалом 2014 года, когда 15 складов компании опечатала таможня — по подозрению в торговле «серой» продукцией. После этого произошла реструктуризация DNS.

В свою очередь, Юрий Карпцов начинал в 90-е годы вместе с Алексеевым — они вместе собирали и продавали компьютеры, в основном, корпоративным клиентам. Его капитал составляет 43,88% акций группы DNS. Эта сеть сейчас состоит и 1300 магазинов, расположенных в 400 городах России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх