vostokmedia

263 подписчика

Свежие комментарии

Жители Нижнего Тагила жалуются на незаконную агитацию за «Новых людей»

Жители Нижнего Тагила жалуются на незаконную агитацию за «Новых людей»

О незаконной агитации в дни тишины корреспондентам TagilCity.ru рассказал один из местных жителей.

Тагильчанин сообщил представителям СМИ о том, что ему позвонила незнакомая гражданка. Она представилась Марией и начала призывать его отдать свой голос за партию «Новые люди». Редакция информационного издания сохранила запись разговора.

Из беседы следует, что мужчине поступило предложение узнать больше информации о политическом блоке «Новые люди». Однако в ответ он сказал, что намерен самостоятельно принимать решение о том, за кого ему голосовать.

Житель Нижнего Тагила сообщил звонившей женщине, что заблаговременно выяснил все интересовавшие его сведения о каждом кандидате. Затем он попросил гражданку назвать ему адрес, по которому располагается офис политической партии. Женщина в ответ рассмеялась, но адрес все же назвала: Красноармейская, д. 37. Собеседница при этом констатировала, что главный офис не является отдельным зданием, а представляет собой помещение в галерее, которая находится по указанному ею адресу.

Характерно, что женщина, представившаяся Марией, не смогла поименно перечислить кандидатов в депутаты Госдумы от Нижнего Тагила. Более того, она сказала, что лично приходить к ним не стоит — лучше отправляться сразу на свой избирательный участок.

Законность агитации сотрудники редакции выясняли у оператора горячей линии регионального избиркома. Там сказали, что в дни тишины подобные действия категорически запрещены законом. Члены избирательной комиссии при этом предупредили граждан о том, что всем, кто сталкивается с любыми нарушениями избирательного законодательства, нужно не молчать, а информировать о произошедшем.

Представители партии «Новые люди» заявили, в свою очередь, о том, что полномочиями на проведение агитации в запрещенные для нее периоды не наделяли никого. Подобные действия следует расценивать не иначе, как провокацию по отношению к партии, резюмировали «Новые люди».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх