vostokmedia

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Вета Магиня28 февраля, 14:11
    Жаль женщину, а мужика нет.Она просто хотела...
  • Svet Alex16 февраля, 13:55
    Слушала сегодня разговор Дегтярева с Президентом. Кажется, толк из него на этом посту будет! Человек не глупый! Дай-т...Михаил Дегтярёв в...
  • Грифель16 февраля, 3:46
    кАстян!Да ты еще тот хреноплет,все такие замахнулся на лопеса,так что яйцами актеры тряхнут?Или любовь будет завуалир...«Собаку на сене» ...

Борис Кубай — про пиковое время осадков 26 января и зарождение ещё одного циклона

Борис Кубай — про пиковое время осадков 26 января и зарождение ещё одного циклона

В понедельник, 25 января, синоптики вернулись к прогнозу погоды на завтрашний день. Информация об ухудшении погоды во вторник, 26 января, подтверждается. Синоптики попытались разобраться, на побережье региона завтра будет больше дождя или снега.

По словам Бориса Викторовича, определение фазы осадков — дело непростое, но выполнимое.

Завтра главный циклон будет находиться между Благовещенском и Хабаровском. А вот через Приморье будет проходить атмосферный фронт, связанный с этим циклоном. Перед фронтом будет тёплый воздух, а за ним — холодный. У поверхности земли температурный фон будет равен 0… +1 градуса, но вечером и ночью столбики термометров опустятся до отрицательных значений.

Небольшие осадки начнутся утром, еще при температуре -2… -3 градуса. Это значит, что облака будут наполнены не только водяными каплями, но и кристаллами. За день температурный фон поменяется. Примерно к 4 часам дня (а это будет пиковое время осадков) температура воздуха в прибрежной зоне будет равна -5 градусам. Поэтому облака трансформируются преимущественно в снежные.

В связи с этим в большей степени погода завтра будет скорее снежной, чем дождливой.

«Снег будет влажный, поэтому существует вероятность налипания его на проводах, а на дорогах — снежного наката и гололедицы.

Ожидаемая интенсивность снега в Приморском крае — от умеренного до сильного», — добавил Кубай.

А после ожидается похолодание, причём, сильное — например, утром 26 января во Владивостоке будет около 0 градусов, а к 30 января она окажется ниже -20 градусов.

Но и на этом еще не все погодные сюрпризы. Борис Кубай анонсировал ещё один циклон — к концу этой недели ожидается зарождение снежной стихии, которая принесёт в Приморье и Владивосток очередную порцию снега.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх