vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...
  • Валерий Федосеев
    Ох, как прав Трутнев. На Дальнем востоке генподрядчики и субподрядчики создают видимость работы, а сами бюджет пилят....«Уволить»: Трутне...

Во Владивостоке прошел первый в этом году урок школы «Управдом»

Во Владивостоке прошел первый в этом году урок школы «Управдом»

В начале встречи к горожанам обратилась эксперт в сфере жилищного хозяйства, депутат думы города, председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская. После приветствия она сразу же рассказала присутствующим о главных целях и задачах школы.

Так, жителям Владивостока обещают помочь разобраться во всех нюансах жилищного законодательства. Кроме того, управляющие смогут пройти подготовку, чтобы профессионально и грамотно передавать волю жильцов дома, выступать заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

После ее выступления доклад зачитал представитель Государственной жилищной инспекции Василий Фармагей. Он объяснил, как можно сменить управляющую компанию. Существует целый алгоритм действий, позволяющих распрощаться с недобросовестной УК и заключить договор с новой.

А о том, как выбрать совет дома, какие функции он выполняет, собравшимся рассказали сотрудники управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока.

Пришел на встречу и начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер. Он заверил собравшихся в том, что в 2021-м в краевом центре отремонтируют 47 дворов в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», другое ее название — «1000 дворов».

В частности, на 34 придомовых территориях уложат новый асфальт, а у жителей четырех дворов появятся спортивные площадки. Кроме того, в городе установят девять детских площадок.

Отметим, программа по благоустройству дворов продолжит свою работу и в следующем году. Заявки на 2022 год принимаются до конца текущего месяца.

Ранее уже сообщалось, что бесплатные занятия школы «Управдом» проводятся во Владивостоке с 2012 года. Почти за 10 лет своего существования местным жителям успели рассказать об изменениях тарифов на коммунальные услуги, перепланировке жилых помещений, участии в федеральных и краевых программах по благоустройству придомовых территорий, правовых основах создания ТОСов и о пожарной безопасности. Из-за пандемии коронавируса занятия долго не проводились, но теперь они возобновлены. Значимость этого проекта отметил заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук.

«Жилищный кодекс наделяет максимальными правами собственников, но многие люди не до конца представляют себе, что происходит в их домах. Не все жильцы знают, что такое общедомовое имущество, места общего пользования, о которых надо заботиться не меньше, чем о своей квартире. Школа „Управдом“ дает возможность стать опытнее, узнать новое непосредственно от специалистов в области ЖКХ», — заключил Тарас Фищук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх