vostokmedia

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Практически весь теперешний чиновничий аппарат нужно менять. Нужна жесткая вертикаль ответствености за невыполнения с...Приморские чиновн...
  • Наталья Середа
    Сколько раз уже писали и показывали, ч то пангасиус нельзя употреблять!Уже не в первый р...
  • Геннадий Бережнов
    А говорят что 90-е ушли. Да нет они видоизменились. Бизнес молча платит, а гангстеры сильно не наглеют.Бизнесмен из Влад...

Во Владивостоке снова есть градостроительный совет

Во Владивостоке снова есть градостроительный совет

Возобновления работы столь важного для города органа ждали с нетерпением не только представители неравнодушной общественности, но и профессионалы — строители, архитекторы.

Согласно положению новая структура будет функционировать как постоянно действующий — консультативный и совещательный — орган при администрации столицы ДФО.

Совет будет заниматься такими важными вопросами, как формирование рекомендаций и предложений по вопросам городской градостроительной и архитектурной политики, планировки территорий, объектов капитального строительства и другими вопросами в этой области. По большому счёту Градостроительный совет должен определять внешний облик и пути и политику развития Владивостока в области строительства и архитектуры.

В его состав вошли заместитель председателя Приморского отделения Союза архитекторов России Андрей Борняков, председатель Думы Владивостока Андрей Брик, главный архитектор «Приморгражданпроекта» Владимир Воробьев, общественный деятель Ирина Герасименко, председатель ТОС «Патрокл-Сочинская» Виталий Гречанюк, председатель Ассоциации «Застройщики Владивостокской агломерации» Владимир Исаков, профессор кафедры дизайна Института архитектуры, искусств и дизайна ДВФУ Павел Казанцев, главный архитектор Приморского края — заместитель министра строительства Александр Котляров, директор Ботанического сада-института ДВО РАН Павел Крестов, ведущий архитектор «Архитектурная мастерская В.

Лаптевой» Валерия Лаптева, руководитель бюро Concrete Jungle Феликс Машков, директор по проектной работе общества с ограниченной ответственностью «Арх фонд» Анатолий Мельник, директор общества с ограниченной ответственностью «АРГУС — АРТ» Владимир Прокуров, главный архитектор ООО «Оферта Диалог» Кирилл Солгалов, а также специалисты городской администрации.

Это известные не только в столице ДФО и Приморье, но и во всём Дальнем Востоке специалисты в столь непростой отрасли, как архитектура и строительство, к их мнению прислушиваются, их советы берут на вооружение.

Во главе совета — мэр Владивостока Константин Шестков, его заместитель — Алексей Ляйфер.

Владивостокцы всегда с большим интересом, неравнодушно относились к таким вопросам, как строительство новых жилых микрорайонов и развитие уже существующих, эти темы всегда имеют большой отклик — в том числе в СМИ и социальных сетях, отметил Алексей Ляйфер.

— Градостроительный совет именно для этого и возрождается, чтобы при планировке вариантов застройки города были учтены все плюсы и минусы, чтобы предлагаемые проекты создавались с учётом всех современных требований, в том числе с точки зрения благоустройства, — отметил он. — Поэтому в состав совета и включены ведущие представители научных и проектных организаций, специалисты в таких областях, как урбанистика, экология.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх