vostokmedia

234 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А как политики с чиновниками в России повышают рождаемость??? И главное сколько их выродков живет за рубежом и не лиш...Впервые за 20 лет...
  • вылитый литой
    о как внешне на Бузову похож....«Во как»: програм...
  • Александр Фишкин
    Гримасы правосудия: 10 лет за попугаев, 4 условно за 40 миллионов взятки.Волнистая любовь:...

Танцевальные акции в честь Дня Победы прошли в Хабаровском крае

Танцевальные акции в честь Дня Победы прошли в Хабаровском крае

В этом году для главного синхронного танца акции «Майский Вальс» в Хабаровске была выбрана композиция «Случайный Вальс» Марка Фрадкина и Евгения Долматовского, написанная в 1943 году. В акции приняли участие 124 пары, среди которых было много тех, кто танцевал впервые.

«Подготовка к мероприятию шла за месяц до даты проведения и велась как в онлайн режиме, так и очно. После этого все желающие смогли выйти на площадку, чтобы станцевать с близкими и друзьями. Получилось очень атмосферно», - отметила главный специалист Центра патриотического воспитания Анастасия Ткачук.

А в Николаевске-на-Амуре на площади Победы прошёл концерт "РиоРита – радость Победы". Участники танцевального клуба «Фиеста», среди которых были и люди старшего поколения, воспроизвели атмосферу городской танцплощадки 9 мая 1945 года. Таким образом на севере Хабаровского края решили поддержать арт-проект Санкт-Петербурга по сетевой культурной реконструкции городской атмосферы Дня Победы.

Восемь пар станцевали знаменитый "Вальс Победы", "РиоРиту", танго "Брызги шампанского" и другие композиции под песни военных лет. Солдатскую плясовую исполнили участники хореографического коллектива "Амур" под песню "Смуглянка". Знаменитые песни исполнили солисты районного Дома культуры.

Как и задумывали организаторы, на площадке царила атмосфера всеобщей радости, сопричастности к Победе. Ветераны войны, труженики тыла, дети военного времени поблагодарили участников проекта за настоящий концерт Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх